Официальный сайт Ассоциации Гималайской йоги Пайлота Бабаджи

Книга Сати Маты – Энциклопедия Гималайской Сиддха-Йоги *2015г*

Книга Сати Маты – Энциклопедия Гималайской Сиддха-Йоги *2015г*

enciklopediya

 

 «Энциклопедия Гималайской Сиддха-Йоги» – это уникальный сборник философии и практики йоги, переданный нам великими учителями Гималаев.

Эта книга – собрание тайн, в которой автор собрал некую квинтэссенцию высших знаний о теле, уме и душе. Эти знания основаны на переживании личного опыта, полученного рядом с Гуру Пайлотом Бабаджи, и являются неким путеводителем в духовный мир истинных знаний.
Первая часть книги – это философия Адвайты (недвойственности), с присущими этой традиции терминами и понятиями. В этой части раскрывается весь секрет мироздания.

Во второй части книги вы найдете необходимый набор асан и пранаям, который вы сможете применять в собственной практике и, если у вас есть опыт и благословение, передавать другим.

 

 

 

image-02-08-15-07-27

 

Гималайская Сиддха-Йога – это работа с телом, умом и душой одновременно. За счет практики вы сможете не просто осознать Вселенную внутри вас, вы научитесь управлять своим телом, живущими в нем эмоциями, проявляющимися самскарами (эмоциональными зависимостями) и формирующимися за счет этого заболеваниями, а также исцеляться от них.

На обложке книги изображен Йог из Гималаев. Его фотография висела в ашраме Пайлота Бабаджи в Найнитале. Это Махасиддх, которому около 800 лет!

Количество страниц 383

Формат 165х235 мм

Цветная печать

 

 

 

              

 

нажми на картинку, чтобы увеличить :)

enciklopediya05enciklopediya01enciklopediya06enciklopediya02 enciklopediya03enciklopediya04

 

 

Заказать книгу: siddha-yoga@rambler.ru

 

 Отзывы о книге:

Светлана Белова (д.п.н, профессор). Россия, Москва

1531741_1383972481864975_1388727528_n

Читаю книгу – ловлю себя на ощущении: будто иду по… Страницам Учебника? По своей Жизни?… Иду и слышу голоса Учителей… Вижу Слово, с которым обращается к человеку (ко мне!) Божественная Вселенная. Нахожу ответы на роящиеся в голове вопросы… Читаю… Сердце улавливает: все просто, как все гениальное. Не призыв к вере в Бога. Не проповедь. Не выхолощенная наука или оторванная от жизни духовность. Не сухие энциклопедические факты. Чувствую: что-то очень нео-Жиданно-долго-Жданное… Так ненавязчиво, логично, красиво, широко, глубоко и высоко о Великом и Сокровенном! Которое не где-то Там, за горизонтом… Которое Здесь! Сейчас! Вот оно! Увидишь – только закрой глаза и загляни в себя… А потом – открой свои глаза шире и оглянись вокруг…

Иду от словарика к словарику, от главы к главе… И передо мной разворачиваются целые пространства реальностей: биография человечества и история души, материальный мир и идеальный космос, поиски ума и открытия сердца, мудрость гуру и уроки йоги… Хотя не «передо» мной, а «во» мне разворачиваются эти реальности. Все – во мне и я во – всем! Потенциальность Человека. Схема творения мироздания, психические функции, ахимса, духовный дневник, асаны и медитации – про мое человеческое-божественное… Очень тонко объединено то, что накоплено в духовных практиках человечества, то, что открыто научной мыслью, и то, что пережито автором в личном опыте. Поистине энциклопедия! И не только гималайской йоги. Очень вдохновляющая книга! Иду по страницам и – чувствую присутствие радости. Это Радость Встречи со Знанием! Ее переживают мои разные «я», читающие книгу по-своему и по-своему ищущие Истину: мой внутренний «ученик», «ребенок», «исследователь», «женщина», «педагог», «психолог», «йог», «любящая душа»…

Впечатления, которые рождаются от чтения книги – это многоточия размышлений и восклицательные знаки благодарности… Милая Сати Матаджи! Родной мой Мастер! Дорогой Автор! Спасибо за чудесный труд твоего ума и сердца!!! Твоя книга – необыкновенный подарок! Для меня это вдохновляющий пример Служения Целому – ради того, чтобы в мире прибавлялось Гармонии, Красоты и Любви!

 

Надежда Кологривова. Украина, Одесса

nadezhdaЧитаю сейчас книгу Сати Мата Джи «ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГИМАЛАЙСКОЙ СИДДХА-ЙОГИ». Делюсь впечатлением: книга написана ясно, чётко, в светлом ритме. Ёмко – и в тоже время ничего лишнего. И сразу – к практике! Так что лучше прочитайте сами. Вот выдержки из предисловия от Сати Мата Джи: «…Наш учебник состоит из двух частей. Первая – это философия йоги. Терминология и общие понятия…
Вторая часть – практическая, где собран самый цвет гималайских знаний. Это асаны и пранаямы, шаткармы, мудры и бандхи с пояснением их терапевтического воздействия на тело и ум. Это различные практики концентраций и медитаций. Это советы по усилению осознанности и достижению духовной реализации.
В каждой части есть словарь-глоссарий по общепринятым и часто употребляемым в йоге терминам… Особенность этой книги заключается в том, что в ней публикуются материалы, которые ранее нигде не были опубликованы».

 

Milana Deck Mamta Maryam. Германия, Мюнхен

10469745_1068596976487519_1708229360968124885_nВ мае 2015 прошла семинар, который проходил в Риге… Каждый день держу новый источник от Sati Mata … Каждый день по новым тропам… Каждый день новый мир… Гуруджи, Sati Mata и всех кто принимал в ее создании, – благодарю вас за замечательную и божественную книгу.

 

 

 

 

Инна Шапошник. Украина, Киев

10401461_716644711708361_2117445028548649958_n Сати, спасибо за бесценный личный опыт, вылитый в такую книгу. Работаю с книгой и благодарю. Система знаний, которую Вы передаете очень помогает комплексному пониманию процессов, расширяет и дополняет собственный опыт. Легче передавать знания дальше. И самое главное то, что Наш Гуру, Пайлот Бабаджи,так рядом. Гуру Ом! Еще раз благодарю!

 

 

 

 Aleksandr Bobyk. Украина, Киев

1498789_872175429513516_2865300476628148752_o

Вдали от гуру, наедине с огромным разнообразием книг и писаний, каждый начинающий ищет практического совета и руководства.
И только спустя время и опыт приходит осознание того, что достаточно всего нескольких писаний!

На мой взгляд эта книга является отличной объяснялкой и доступным введением в мир йоги для всех, кто только начал свою практику.

Благодарю за Ваш труд! Ом Шанти!

 

Vita Junele. Латвия, Рига

945034_289556034524635_52033017_nЗамечательная книга как для студентов Академии Гималайской Сиддха-Йоги, так и для тех, кто только начинает знакомство с йогой. Несколько лет студенты могли опираться только на свои конспекты. Сейчас есть энциклопедия, в которой собрана вся информация для регулярной практики. Ведь Гималайская Сиддха-Йога – это практика.

 

 

 

Сохранить