Официальный сайт Ассоциации Гималайской йоги Пайлота Бабаджи

Пайлот Баба Джи о звуке и мантрах

ПАЙЛОТ БАБА О ЗВУКЕ И МАНТРАХ

“Проявление звука у человека – это голос. Именно через голос мы даем чему-либо и кому-либо различные имена. Голос – это наши коммуникативные навыки.

Вам повезло, если вы встретили своего Учителя. И, если у вас есть Гуру Мантра*, другими словами, – заветная формула, вы должны осознавать, что в ней скрыта энергия Высшего Сознания, которая связана с вашей реализацией и освобождением.

Биджа-мантры Ом, Аум, Сохам, Шивам и другие – уже сами по себе являются проявлением высоких вибраций, в которых скрыт смысл жизни. Каждая из этих мантр является концентрированной формулой, вмещающей в себя ключ к великим знаниям. Постоянно повторяя про себя мантру, каждый из вас сможет достичь реализации только через эту практику.

Есть мантры, которые могут произноситься из живота, из груди или горла, и все они имеют разные способы влияния на человека и на окружающее его пространство.

Во время мантра-джапы* (практика повторения мантры) вы должны повторять мантру мысленно про себя, а также стараться чувствовать и слышать ее в сердце.

Так как мантра по сути своей – это мощная энергия звука, то у каждой из них есть свои волны, которые создают определенные вибрации. Именно благодаря высокой частоте вибраций, мудрецы, записывающие мантры, могли слышать их из глубины Высшего Сознания Планеты и понимать их смысл. По сути, сама мантра является Деви (Божеством), персонифицированной во время ее произнесения. Повторяя мантру, человек буквально произносит формулу, благодаря которой приходит Божественное озарение.

Вспомните, как в небе сначала появляется свет в виде молнии, а затем раздается звук – гром, так и волны мантры достигают ума и начинают в нем действовать, независимо ни от чего.

Лучше, если вы делаете мантра-джапу с четками, контролируя свое дыхание и мысли, в результате этого энергии звука автоматически начнут повторять «я есть то».

Если же вы постоянно говорите о чем-то плохом, не удивляйтесь тому, что эти мысли настигнут вас в материальном мире – абсолютно любой звук имеет значение и определенную энергию, которая материализовывается быстрее, чем вы думаете. Поэтому многие мудрецы и говорят о том, что звук – это источник кармы*, а карма – это то, что вы делаете сейчас.