Официальный сайт Ассоциации Гималайской йоги Пайлота Бабаджи

Пайлот Баба Джи в Непале

НЕПАЛ В ЦЕНТРЕ СОБЫТИЙ

Хари ом, дорогие друзья!

Мы снова с вами, но на этот раз из экзотического Непала, где находился со своей трехнедельной программой Пайлот Баба Джи. Надеемся, события, происходящие с ним в этой стране, проиллюстрированные на нашем сайте, будут интересны вам, и вы сможете вместе с нами ежедневно прикасаться к лотосным стопам нашего Гуруджи и получать его божественное благословение.

С любовью, Сати Мата Джи

17 АВГУСТА. ВСЕ ТЕЧЕТ – ВСЕ МЕНЯЕТСЯ
Все приходит к своему логическому завершению. Вот и наше путешествие по невероятным красотам Непала подошло к концу! Крайний раз мы простились с нашим Гуруджи. Он отправился в Индию. а мы в родную Украину!
15 АВГУСТА. В АШРАМЕ СВЯТОГО ИЗ КАТМАНДУ
Первый день в Катманду у Пайлот Баба Джи был, как всегда, насыщен различными событиями. С утра Бабаджи побывал в гостях у Махаманделешвара Амиты и ее отца – бывшего премьер-министра Непала, а после обеда отправился в ашрам святого Нараяна.
Подробнее >>
14 АВГУСТА. ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ЯГЬИ И ПЕРЕЛЕТ В КАТМАНДУ
12 августа закончилась Дас Маха Видья Ягья и Пайлот Баба Джи со своими учениками выдвинулся в Катманду.
Подробнее >>
7 АВГУСТА. ДАС МАХА ВИДЬЯ ЯГЬЯ В ПОКХАРЕ

Прилетели мы утром, как говорится, с корабля на бал. В течение пяти минут приняв душ и переодевшись, мы отправились на торжественное шествие по городу в честь открытия Ягьи.

Преодолев жару городских улиц, по расплавленному под ногами асфальту мы пришли к месту церемонии, где Пайлот Баба Джи начал священный обряд.

Подробнее >>

3 АВГУСТА. НА ВЫСОТЕ 4000 МЕТРОВ – ТАМ ЖИВУТ АНГЕЛЫ!

Хари ом , дорогие наши!

Если и бывает рай на земле, то мы нашли его. Впрочем, для каждого из нас пребывание рядом с учителем – уже рай.

Прошло достаточно много времени с тех пор, как у нас была возможность рассказать вам о путешествии Гуруджи в сказочный Муктинатх.

Подробнее >>

5 АВГУСТА. МАЛЕНЬКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ПОКХАРЕ

 

По истине удивительное место, несмотря на свой статус туристического места. Хотя, несмотря на туристов, приехавших совершенно из разнообразных стран и созданный для них Бродвей с тьмой шопов и ресторанов, все же Покхара сохраняет свой неповторимый шарм. Ведь именно Покхара считается центром Непала, расположенным посредине самых высоких гор, в центре которой огромное, красивое озеро Фева. Под хорошее настроение Покхара являет нам все снежные вершины, а когда вредничает – обливает дождем, как из ведра.

Подробнее >>

23 ИЮЛЯ. ПАЙЛОТ БАБА В НЕПАЛЕ

23 июля Пайлот Баба Джи прилетел в Непал, где его встречали ученики и преданные.

Не давая отдохнуть Мастеру,  вечером его пригласили на ужин с Президентом Непала, а на следующее утро все отправились в путь в город …, где находится место самадхи гуру и дада-гуру Пайлот Баба Джи – Хари Бабы и Аватар Бабы.

 

24 ИЮЛЯ. ПАЛОМНИЧЕСТВО НА МЕСТО САМАДХИ АВАТАР БАБЫ И ХАРИ БАБЫ

Удивительное – храм, расположенный в 6  часах езды от Катманду, в ущелье на берегу горной реки, стал легендой. Теперь возле него собирается множество паломников, желая припасть к священному месту самадхи.

Если перебраться на другую сторону реки от ашрама, на вершине горы можно обнаружить небольшой мандир, в котором проводил пуджи Аватар Баба. Там же с ним случился даршан с Великим Шива Джи.

Подробнее >>

25 ИЮЛЯ. ГУРУ ПУРНИМА
Этот великий день ожидают многие ученики всех Мастеров, чтобы поздравить учителей с их профессиональным ежегодным праздником – Гуру Пурнима. Подробнее >>
26 ИЮЛЯ. АШРАМ МАХАМАНДЕЛЕШВАРА АМИТЫ МАТЫ
С Амита Матой мы знакомы еще с Кумбха Мелы. Дочь бывшего премьер-министра Непала принимала сан Махаманделешвара. Подробнее >>
27 ИЮЛЯ. ЛЮМБИНИ – ГОРОД, ГДЕ РОДИЛСЯ БУДДА

Мы в Люмбини, небольшом живописном городке, в котором согласно легенде родился Сидхартха Гаутама или Будда Шакьямуни.  Здесь Бабаджи встречают  буддистские монахи – настоятели монастырей.

Соединитесь с Собой! Вернитесь Домой!

Бог благословляет вас! ОМ!
Подробнее…

28 ИЮЛЯ. ЛЮМБИНИ-БУДВАЛА-ПОКХАРА
На следующий день после того, как мы посетили удивительное место, где родился Будда, и все храмы, построенные в честь него, мы отправились по деревням, где после 29 лет жил Будда.
Это не были столь выхоленные и облагороженные места, и все же каждое из них было невероятно сильным.
Мы заезжали туда, где был небольшой храм-пещера, где жил Будда, дерево, под которым он медитировал, место кремации его родителей и во многие другие духовно-исторические центры. Параллельно Бабаджи давал сатсанги в небольших деревенских клубах, где собиралось до 500 человек одновременно.
После третьей подобной остановки (при жаре 45 градусов) мы все уже лениво выползали из машин.

Подробнее >>>