Официальный сайт Ассоциации Гималайской йоги Пайлота Бабаджи

Путтапарти 2016. Заметка Сати Маты

Путтапарти 2016. Заметка Сати Маты

Автор: Сати Мата

Впервые я попала сюда около 10 лет назад. Саи Баба был жив. Его даршаны были благословенны и наполнены глубиной покоя. Позже, в 2008, Пайлот Бабаджи неожиданно вновь меня отправил из Бангалора, где мы были вместе, в Путтапарти. Это был крайний раз, когда я видела Саи Бабу.
Пайлот Баба – великий провокатор, махасиддх, который всегда со всеми играет. Но лилы сиддхов понять можно лишь обретя чистое видение, сохраняя чистоту самаи, иначе наш ум попадет во власть Эго и полностью лишит нас разума! Ум – это смесь желаний и сомнений! Пайлот Баба – лучший из игроков человеческими умами! Играет, как и положено великому Реализованному Мастеру, хладнокровно, но с великой любовью в сердце до тех пор, пока не очистит от любой привязанности.

puttaparti 2016

Вот и тогда, когда я вернулась из Путтапарти, первым делом он спросил меня: “Ну что встретилась со своим фокусником?”.
Частенько Бабаджи ругался на Саи Бабу, и я всегда отстаивала свою позицию, уверяя его, что Саи -великая душа!
Как будто бы он сам этого не знал!) По прошествии многих лет я поняла, что, провоцируя учеников, окутывая их шлейфом кулуарных сплетен, которые вяжут придворные “шелкопряды”, стремящиеся к просветлению, он всего лишь проверяет нас. Проверяет, насколько мы верны самим себе, выбранному пути, идеалам и, конечно же, своим наставникам и своему Гуру!

В страдании и слезах наше Эго растворяется, а за этим есть только безусловная, божественная, истинная любовь!)

Саи Баба – это первое соприкосновение со сладкой, духовной энергией, из – под воздействия которой не хочется выходить. Это легкая улыбка блаженства и радости на лице пробуждающегося ребёнка. Пайлот Баба – это встреча со своим истинным лицом и началом, от которого хочется иногда сбежать, но тщетно – от себя не убежишь!

Саи Баба говорил: “Шанти покоится на трёх основаниях: отречении, вере и любви. Из них вера – самое главное основание, ибо без неё садхана является простым ритуалом и не приносит плодов”.

Пайлот Баба твердит: “Вера в учителя – это основа, на которой строится ваш духовный путь”.

Поэтому, чтобы не произошло между вами и гуру, – даже если он вас вчера вознёс до небес, а завтра сбросил с моста лицом в грязь,-верьте ему, ибо лишь истинный мастер может окончательно исцелить вас от оков невежества и привести к реализации, полностью растворив ваше самомнение о себе и своей значимости!

Примите из океана вашего Гуру и наводнение и штиль.

Ом шанти