Официальный сайт Ассоциации Гималайской йоги Пайлота Бабаджи

Покхара. Вид на Гималаи

ПОКХАРА. ВИД НА ГИМАЛАИ

Сейчас, когда погода в Покхаре ясная, солнечная, с минимальным количеством облаков и дымки, можно любоваться волшебным видом из окна, с острова на озере, с соседней горы и из самого дальнего уголка города.

Мы планируем на следующий год весной встретиться в Покхаре, чтобы отправиться в Тур на Муктинатх в звенящем волшебством и пронизывающем чистотой пространстве Гималайских гор.

pokhara. gimalai

 

Интересный факт

Около 70 млн лет назад Индия, вследствие дрейфа континентов, откололась от Гондваны (древний суперконтинент) на одной плите с Австралией, а затем обособилась от Австралии и стала приближаться к Азии. Примерно 30 млн лет назад между сближающимися Индией и Азией находилось неглубокое море. Соединение континента и странствующего субконтинента происходило на протяжении последних 5-10 млн лет. На месте столкновения двух плит возникли Гималайские Горы. Индия по-прежнему остается субконтинентом, так как, с точки зрения геологии, обособлена от Азии. И по сей день субконтинент Индостан продолжает двигаться в сторону Китая и Юго-восточной Азии со скоростью 4,9 см в год.

 

Информация о горных вершинах

  • Гора Мачапуча (Рыбий Хвост) – 6993м

является священной горой, восхождение на которую запрещено и считается святотатством. Гора – обитель Шивы! Она расположена на конце Гималайского хребта и вследствие ярко выраженного пика очень сильно выделяется даже на фоне более высоких соседей. Также гора известна под названием “Рыбий Хвост”. Если смотреть на гору с другого ракурса, будет видно раздвоение верхушки, что внешне напоминает хвост рыбы.

  • Аннапурна (Богиня Плодородия) – 8091м

до 1990 года считалась самой опасной горой для альпинистского восхождения, но с приходом современного альпинистского снаряжения она стала менее опасной.

Аннапурна является самой первой вершиной-восьмитысячницей, которую покорил человек. После землетрясения в Непале в 2015 году вершина подросла на 20 сантиметров.

Богиня плодородия и изобилия очень почитается местным населением. Практически каждая вершина Аннапурны имеет свое великое имя, свято почитаемые паломниками и местным населением.

  • Даулагири (Белая Гора) – 8172м

Название гора-гигант получила из-за своего внешнего вида: в переводе с санскрита Даулагири (дхаулагири) означает Белая Гора. Ежегодно высота вершины увеличивается на несколько миллиметров, и никто не исключает вероятность, что через десяток миллионов лет она станет самой высокой горой в мире.

  • Нилгири (Голубая Гора) – 7061м

В районе этой горы практически всегда стоит ясная солнечная погода, благодаря которой вершина обретает божественное голубое сияние.

 

А в ближайшем туре в сентябре на священную гору Кайлаш мы сможем ближе познакомиться и с другими Гималайскими вершинами.

Регистрация на Кайлаш уже открыта – siddha-yoga@rambler.ru

 

Да пребудет с Вами сила Гималайских вершин и поможет во всех благих начинаниях!

С Любовью и Благодарностью, Хануман Тревел!

Ом Тат Сат