Официальный сайт Ассоциации Гималайской йоги Пайлота Бабаджи

Фотоотчет и отзывы о паломничестве “Бессмертные Гималаи 2D” с Hanuman Travel

Фотоотчет и отзывы о паломничестве

“Бессмертные Гималаи 2D” с Hanuman Travel

5-17 марта 2016 год

Гималаи внутри! Бесспорно! Но чтобы это осознать, необходимо поехать в Гималаи и попросить их “войти внутрь” вместе с гималайскими святыми и их благословениями. Вдыхая полной грудью воздух гималайских вершин, чувствуешь, как спрятанные за тугими одеждами крылья распрямляются за спиной и ты взлетаешь в небеса. Этот полет может изменить жизнь каждого, кто готов вернуться дОМой, к своему божественному источнику, к своему Истинному Я!

Наше исследование гималайских троп не закончилось на пройденном и увиденном, а наоборот, только началось. Ранней осенью мы уже собираемся в путешествие на Бадринатх и за пределы Кедарнатха. Кто с нами? :)

С Любовью и Благодарностью, Сати Мата и Hanuman Travel

 

 

 

Отзывы участников паломничества:

Антон Рябченко

12 дней нашего паломничества в Гималаи пронеслись как один длинный-длинный день. Только сейчас, немного остановившись, начинаешь понимать что с тобой происходило, а впечатления от поездки продолжают “распаковываться” и дополнять приятное послевкусие. Наше паломничество было насыщено событиями, встречами, впечатлениями: и посещение ашрамов, и медитации на Ганге, и совершение омовений/пудж/арати, и встреча с различными учителями, и созерцание красивейшей природы. Нам постастливилось также встретиться с Гуруджи, поклониться его стопам, получить благословение на паломничество, а некоторые в этой поездке даже получили дикшу. Были и свободные дни, с их неспешностью, маунами, а то и шоппингом и вечерней жизнью Ришикеша. С Благословения Гуруджи по всему нашему пути двери открывались, нас встречали как дорогих гостей, дорога проходила гладко и даже закрытые в это время храмы открывали свои врата, и нам делали пуджи там, где не каждый европеец удостоится такой чести. Всю картину дополнял радушный гид, комфортабельные отели и внимательная организаторская забота Захара. Не смотря на всю плотность мероприятий и переездов, мы удивительным образом вписывались в график без особых перегибов или трудностей, успевали всё вовремя: и попрактиковать, и покушать/отдохнуть, и добраться до следующего мероприятия. Правда, одной из основных, самой многочасовой и практически ежедневной, практикой была bus yoga, мне её было многовато, но по другому в эти места особо не доберёшься, c’est la vie. Зато в течение всей поездки нас ждали глубокие сатсанги Сати Матаджи, терпеливые и подробные ответы на все-все наши самые глупые вопросы, её душевное и внимательное отношение к каждому из нас, а в конце – сильнейшая практика и благословение Гималаев, Ганги и гималайских Мастеров в ДевПраяге, сильнейшие переживания со слезами на глазах! И пение, такое воспевание мантр, что ты не умом или разумом пытаешься понять что такое “бхава”, а душой начинаешь чувствовать этот поток Любви и Радости. И пусть у нас всех были свои уроки и трудности, самскары прошлого всплывали и раскрывались во всей своей красе, сильные святые места чистили не жалея, но сейчас всё это кажется просто ложкой дёгтя в той чаше благости и благословения, что мы испили в этом паломничестве. Благодарю Бога и всех причастных людей за это время, этот опыт, переживания, благословения и открытия, за то, что я стал частичкой судьбы каждого из Вас! Обнимашки и намастешки, Ом! ))

 

Inga Išvari Urbonavičienė

Otzyv Antona eto prekrasnoje opisanije nasego putisestvija. Možno bylo napisat mense, no bolse navernoje necego dobavit, licno mne. Pisala by toze samyje slova. Ja blagodarna bogam, Sati, Zacharu i vsem liudiam, kotoryje zabotilis o nas v etom magiceskom putesestviji. Drugogo putesestvija i nechotela by. Vsem sovetuju . Dumaju daze po fotografijam jasno, cto bylo cudo, po etomu nase putesestvije CUDESNOJE :). V litve uze na drugoj god sobitajetsia gruppa. Chotela by ctoby voditeli i gid byli te ze samyje. Sposibo.

 

Migle Kosinskaite

Namaste. Da , posle Antona trudno cto nibud dobavit, vsio pravilno. Sposibo Sati i Zaxaru cto priglasili, sposibo vsem obstojatelstvam , cto polucilos pojexat. Eto bylo dlia nas tak neožidano , tak novo i neobicno , kak budto popali v druguju planetu…My s muzhm pervyj raz v Indiji i pervyj raz v polomniceskom puteshestviji…mozhno sebe pradstavit kakoje eto vpedchatlenije!!!! Mozno dolgo pisat slova vosxiscenija i blagodarnosti….Vo pervyx Sati i Zaxaru za catelnuju organizaciju i ocen produmannyj ,,scenarij” ot nacala do kulminaciji, kak xoroshaja rezisura filma , kotoryj zapominajetsia , kak jedinoje celoje . Nam dazhe poscastlivilos polucit dikshu i cto to vrode vencanija ot samovo Ucitelia Pilota Guru Dzi v jjevo ashrame !!!!! Nezabyvajemo…..
Kak i omovenija v Gange, kemping v gorax , milejshije liudi vokrug, naš simpaticnyj gid ,vse eti kraski i ,konecno , jeda!!!! Oj , kak nam jejo nexvatajet secas doma….ucus gotovit zanovo!!!
Byli i smeshnyje nedorozumenija : naprimer vsia nasa grupa dumala , cto vse mnogocasovyje vosxozhdenija v gori my budem delat peshkom s riugzokami po snegu….:) a okozalos , cto na avtobuse…vziali serjoznuju obuv , kotoraja zaniala polovinu bagaza… Nu eto , naverno , jazykovoj barjer pomesal :))))

Voobsce my gotovilis k boleje surovym obstojatelstvam i uslovijam, sposibo organizatoram puteshestvije bylo maksimalno komfortnoje, na skolko eto mozhet byt v Indiji. Kto bojitsia etoj strany iz za diskomforta , necistoty , otravlennoj vody i edy , zabudte , eto predrassutki. Nikto iz nas neotrovilsia , nikakije tarakany po stenam hotelej nebegali i voda v Gange cistaja i prozrachnaja!

Osoboje sposibo vsej kompaniji za xorosuju energiju , svetiascijesia glaza i otkrytyje serdca! Om

 

Елена Реутова

Первый раз в жизни попала в Индию, и сразу в Гималаи.
Гималаи – они прекрасны, они величественны, они совершенно разные. Каждая гора не похожа на другую. Реки, текущие в ущелье между гор красоты неописуемой. Это нужно видеть самим. Фотографии не передают и части того, что ощущаешь, глядя на все это. Впервые попав в горы, по дороге из Ришикеш в Уттаркаши, хватаешься за фотоаппарат и снимаешь, снимаешь, не можешь остановиться, в трясущемся по горной дороге автобусе, через грязные стекла. Понимаешь, что вряд ли выйдут хорошие снимки, но не снимать такую красоту просто невозможно.
Но главное в Гималаях другое. Главное то, что Бог там совсем рядом. Он говорит с тобой, отвечает на все твои вопросы, и сиюминутные, и системные. Можно ли после посещения 100 храмов немного отдохнуть и не пойти в 101-й? – Нет, – говорит, – ты должна быть со всеми. Поднимаешься и идешь со всеми. Что нужно тебе для реализации, чего не хватает? – Стремления. Начинаю задавать уточняющие вопросы и вдруг получаю совсем неожиданную для себя информацию. Мне объяснили то, что я никогда не слышала в лекциях учителей йоги. Рассказываю Сати Мате. Она подтверждает: да, все правильно… Гималаи – они действительно говорят.
Незабываемы встречи с настоящими мастерами йоги – Пайлот Бабаджи и Рахи Баба. Один – человек публичный, ездит по всему миру, учит людей. Другой живет в маленьком ашраме, никак себя не рекламирует, и узнать о нем можно лишь случайно. Но как они похожи! Внимательно наблюдаю. Какие они, настоящие мастера? У обоих спокойный, умный, наблюдательный взгляд. Простота и дружелюбие в общении с другими людьми. Ни капли важности, хотя окружающие чуть ли не молятся на них. Их величие никак не проявляется внешне, оно лишь ощущается, висит в воздухе.
Замечательная атмосфера в группе, группе людей, погруженных в йогу. Ты ощущаешь радостную, светлую энергию, встречаешь дружескую поддержку со всех сторон. Все такие разные, из разных стран: Прибалтика, Украина, Белоруссия. Но это был единый коллектив, который объединяло одно – любовь к йоге. А как весь автобус пел мантры, когда мы возвращались в отель вечером, в темноте, по узкой горной дороге, когда в окно невозможно было смотреть, потому что там темнота и пропасть!
И отдельная благодарность организаторам поездки – Сати Мате и Захару! К Сати Мате я пришла в непростой для себя период, когда после очередного взлета, получив подарок небес, который не ожидала, началось падение. Я теряла энергию, не понимая, что происходит, и что мне с этим делать, не в силах уже ни медитировать, ни работать. Сати Мата мне помогла. Она единственная смогла ответить на все мои вопросы, и дала техники – техники гималайской сиддха-йоги. Она вывела меня из тупика, сняла с меня стресс. Теперь я могу спокойно двигаться дальше. Захар, я благодарна тебе за внимание и дружескую поддержку, которые я ощущала на протяжении всей поездки!
Я хотела бы вернуться в Гималаи, но уже по другому. Найти тихое место, где будут только горы, я и медитация. И Бог, который един. И конечно все мои Учителя!
ОМ!

 

Milla Vaar

Величественные, Бессмертные Гималаи.
Передать Свои ощущения и переживания, которые испытывала в этой поездке на самом деле сколько не пиши будет мало!
Не описать радость и переживаний в получении Дикши и духовного имени.
О радости встречи с Величественныс Пайлотом Бабаджи.
В Индии была не в первый раз.
Люблю её со всем колоритом, ароматом, душевным спокойствием Бесконечно.
Но в таком Глубоком путешествии Любви, Силы и познании себя впервые. Огромное спасибо за организацию этого путешествия!!
Гималаи действительно говорят и избирательно принимают! Ощутила на себе, когда ехали в Уттаркаши.
То что путь наш был Благословлен Гуруджи, в этом не было сомнений. Проехать такие обрывистые дороги, попасть на Пуджи и в темплы, которые должны были быть закрыты. Волшебство?! Нет Великое Благословение Пайлота Бабаджи!
Хочется выразить сердечную Благодарность Сати Матаджи! Несущая Бесконечную Любовь! Кто принимал нас такими какие мы есть, окутывая своим Светом и пропитывая Благостью знаний. Как хорошо, что есть возможность находиться в Вашем поле!
Огромная Благодарность Захару! Что занимался нашим спокойствием и полным комфортным ощущением в поездке! Тот,кто является наглядным образцом , в моменте ,,Здесь и сейчас”
У нас были самые отличные, я бы даже сказала, крутые водители!!!! Замечательные Гиды!
Отличные номера и теплые палатки.
Питание неожиданно разносольным! Его действительно теперь не хватает
В общем всего хватало и все было очень интересно!
Кто не смог присоединиться в путешествие в этот раз, оч советую!!! Душа поёт и говорит спасибо за поездку ДОМОЙ!!!
Каждого участника благодарю за момент поприсутствовать в вашем поле!!! Было Замечательно!
Всех Люблю!
Жду продолжения погружения в Бессмертные Гималаи.
ОМ

 

Rita Petrikiene

Это была самая большая моя мечта. Многие люди по разному оценивают Индию и впечатления о ней тоже разные. Я переживала о том какие впечатления будут у меня? Понравится ли мне?
Меня радовало все: люди с красивыми (добрым взглядом) глазами и улыбками, собаки и коровы на улицах-они тоже были как друзья – Я полюбила Индию сразу – мне показалось ,что я была здесь когда то :)))– и как написал Антон – мои чувства такие же, но иногда эмоции мешают найти те слова которыми хочешь описать эти чувства. Спасибо тебе Антон за эти ) Все паломничество в Гималаи оставило у меня очень глубокие впечатления!!! Я думаю, нет? я уверена в том, что хочу все повторить…С большой Благодарностью кланяюсь нашей Sati Матаджи за заботу о нас, с ней нам открывались все двери. Все шло гладко.. как говорится – я пошла бы за ней на край света – доверяю стопроцентно:))Я получила многие ответы на своих вопросы, даже не задавая их. Спасибо за теплоту и любовь к нам! За возможность находится в вашем поле. Спасибо Захару за то ,что все было организованно спокойно, гладко. Охранял и оберегал нас. Замечательный гид, очень профессиональный и водители были супер! У нас было все самое лучшее. ) Компания была великолепная! Еда была прекрасная!
Мне все понравилось!

 

Rasa Ramešvari Teišerskienė

Все очень много и красиво излогали свои восхищения ;) , я скажу коротко. Сати и Захар, я очень благодарна за тур “Бесмертные Гималаи”, за щательно отобранные места, за встречу с Гуру Джи, удивительные ашрамы и отели. За слезы от радости. За чуство тишыны в уме, и за открытие сердец. Спосибо за блогословение. Гималаи теперь со мною всегда, они в центре души! ОМ

 

Анна Руденко

В гималаи с комфортом… никогда не думала, что такое возможно
Моментами ощущала себя аборигеном в городе, но поймите правильно, за все поездки в Индию впервые видела белое постельное белье и полотенчики в комнате, бассейн и обслуживающий персонал…комфортные палатки…
Но все эти красивые декорации не могли отодвинуть на второй план другую красоту – тихую радость внутри и ощущения блаженства в каждом мгновении, которое дарит пространство Индии, пространство Гималаев…
Благодарю всех участников нашего путешествия, за помощь, за уроки, которые помогают продвигаться дальше на пути «от Тьмы к Свету».
Бесконечная благодарность главным «организаторам» нашего путешествия – Пайлоту Баба Джи и Сати Мата Джи и, конечно же, Хануман Тревэл . Не буду повторятся, так как ребята оставившие комментарии ранее – попали в точку, Ваше благославление и поддержка ощущалась на всем пути.
Желаю Хануман Трэвал организовать не одно подобное чудесное путешествие…
До новых встреч!

 

Alma Matuseviciene

Я благодарна всем и каждому с кем встретилась в этой путешествии, благодарна за каждое услышаное слово, за красату природы, за теплоту сердец, благодарна за все духовные уроки, за божественную пищу, за организацию от первого до последнего дня. Низкий поклон всем вам. ОМ