Официальный сайт Ассоциации Гималайской йоги Пайлота Бабаджи

Йога-тур “Бессмертные Гималаи 3D” с Сати Матой и HANUMAN TRAVEL

Йога-тур “Бессмертные Гималаи 3D”

с Сати Матой и HANUMAN TRAVEL

ХАРИДВАР-РИШИКЕШ-ГУПТАКАШИ-КЕДАРНАТХ-БАДРИНАТХ-ДЕВПРАЯГ

 

С 23 апреля по 7 мая 2017 г. йога-тур c HANUMAN TRAVEL

Многие пишут нам с вопросом, когда мы в следующий раз едем в Гималаи. И мы запланировали еще одно сказочное путешествие в Гималаи с посещением священных Кедарнатха и Бадринатха 23 апреля – 7 мая 2017 года.


Программа Йога-тура в Гималаи

  • День 0. (22 апреля 2017). Дели

Прилет в Дели. Отдых, адаптация, ночевка. (основная часть группы прилетает 23 апреля рано утром, если у вас не получается прилететь 23 апреля рано утром, то мы рекомендуем прилетать 22 апреля и ночевать в Дели, рекомендуемое место для остановки отель All iz Well  на Маин Базаре)

 

  • День 1. (23 апреля 2017). Дели-Харидвар

Сбор всей группы и переезд в Харидвар. В Харидваре заселение в ашрам Пайлота Бабаджи.

 

  • День 2. (24 апреля 2017). Харидвар

Жизнь в ашраме. Практика йоги и экскурсии в местные храмы Харидвара.

 

  • День 3-4. (25-26 апреля 2017). Харидвар-Ришикеш

Завтрак и утром переезд в Ришикеш. Два дня наслаждения покоем в Ришикеше. Посещение местных храмов и ашрамов, практика на берегу Ганги. Вечерняя пуджа.

 

  • День 5. (27 апреля 2017). Ришикеш-Гуптакаши

Переезд в Гупткаши (14 часов). Адаптация.

 

  • День 6. (28 апреля 2017). Гуптакаши-Кедарнатх

После завтрака мы начинаем подъем из Гуптакаши в Кедарнатх, сначала на автобусе, а затем пешком (15 км, 5-6 часов).
По дороге мы заходим в место, где Шива женился на Парвати. В 2,5 км от Сонпраяга находится древний храм Триюгинараян (Triyuginarayan Temple). По утверждению местных брахманов, с тех времен в храме поддерживается огонь. Можно прихватить с собой дрова как подношение этому огню.

Также в районе Кедарнатха и по дороге к нему находится около двухсот святилищ Махадева, самые значимые из них упомянуты в древних писаниях и самые доступные из них – это Гаурикунд, озеро Чаробари тал, озеро Васуки тал, храм Бхайронатха или Калабхайравы, место самадхи Ади Шанкарачарии. Кедарнатх также является местом истока одного из притоков Ганги – реки Мандакини, которая берет свое начало у ледника Чоробари и течет до Рудра праяга, где сливается с Алакананда Гангой.

 

  • День 7-8. (29-30 апреля 2017). Кедарнатх

Наслаждение божественным Кедарнатхом. Посещение местного храма и духовных святынь. Кедартантх почитается как один из 12 джйотир лингам (места пребывания абсолюта, проявленного как свет). Практика гималайской йоги в Гималаях. Поход к озеру Васуки.

 

  • День 9. (1 мая 2017). Кедарнатх-Гуптакаши

Спуск вниз из Кедарнатха и ночевка в Гуптакаши.

 

  • День 10. (2 мая 2017). Гуптакаши-Бадринитх

После завтрака едем на Бадринатх. Это займет около 16 часов пути (230 км).

 

  • День 11-12. (3-4 мая 2017). Бадринатх

Наслаждение Бадринатхом, его храмом и его древними святынями. Пеший поход на Васудхару – водопад, дарующий исцеление.

 

  • День 13. (5 мая 2017). Бадринатх-Девпраяг

После завтрака спуск в Девпраяг. Ночевка в одном из самых удивительных мест в Гималаях, где соединяется две реки и принимают омовение сами Боги.

 

  • День 14. (6 мая 2017). Девпраяг и переезд в Ришикеш

Утреннее омовение, завтрак и переезд из Девпраяга в Ришикеш. Ночевка в Ришикеше (если кому-то надо улететь раньше, то можно брать билет на самолет в ночь с 6 на 7 мая – ночной рейс, но не раньше 02:00 ночи)

 

  • День 15. (7 мая 2017). Ришикеш-Харидвар

Переезд Ришикеш – Харидвар и вечерний поезд в Дели. (прибытие в Дели около 12 часов ночи)

 

* программа тура может немного изменяться (план подъема и места ночевок в пути на Кедарнатх и Бадринатх, но количество дней останется прежним).

 

Стоимость: это бюджетное путешествие – 950 евро

Для регистрации на тур необходимо обязательно внести предоплату!

 

В стоимость тура входит

  • проживание по всему маршруту (2-3-х местные номера)
  • питание – завтрак и ужин
  • билеты на поезд Дели-Харидвар-Дели
  • переезд на автобусе по всему маршруту, начиная с Харидвара
  • гид
  • логистика
  • а также утренние практики и ежедневные сатсанги и практики с Сати Матаджи.

 

В стоимость тура не входит:

  • авиабилеты
  • виза в Индию
  • посещение экскурсий и храмов
  • подношения святым
  • чаевые гидам

 

О местах, которые мы посетим

Харидвар. Раскинувшийся на берегах Ганги, Харидвар является одним из семи основных священных городов индуизма. Мы посетим храмы и ашрамы этого города, в котором проходит раз в 12 лет один из самых известных праздников всех святых Кумбха Мела.

Ашрам Пайлота Бабы в Харидваре и Уттаркаши – главный ашрам Пайлота Бабы в Индии, находящийся на берегу Ганги и украшенный красивейшими статуями индуистских божеств, в городе Харидваре. Но мой любимый ашрам Пайлота Бабаджи стоит у берегов Ганги на высоте 1300 м гималайских вершин в Уттаркаши.

Ришикеш. Этот святой город для приверженцев индуизма и не только является мировой столицей йоги, в которой в древности жили легендарные святые мудрецы. Ришикеш также известен как врата Гималаев и расположен в 25 км от другого святого индуистского города — Харидвара, являясь отправной точкой к древнейшим горным паломническим поселениям, таким как Бадринатх.

Пещера Васиштхи. По энергетике это место действительно очень чистое и светлое. Говорят, что и до Васиштхи, и после него здесь жили и практиковали многие йоги и отшельники и приезжали известные святые. В пещеру Васиштхи можно зайти помедитировать. Воистину – святое место!

Ашрам Шиванады. Свами Шивананда — один из выдающихся Мастеров йоги 20-го столетия, оказавший влияние на развитие и распространение йоги не только в Индии, но и во всем мире. Его ашрам не из тех, где можно остановиться проездом. Дневные медитации, начальные классы хатха-йоги и лекции по философии йоги доступны для всех. Однако, если вы хотите поселиться именно в ашраме, вам придется заранее написать письмо и спросить разрешения. Из письма должно быть понятно, что вы интересуетесь учением Свами Шивананды (который придавал особую важность нравственности, самодисциплине, щедрости и, превыше всего, преданности Богу) и Обществом Божественной Любви.

Гуптакаши – город, расположенный на высоте 1319 метров в Гархвальских Гималаях, в районе Рудрапраяг. Храмовый город с прекрасными видами на живописные заснеженные вершины богат легендами. Считается, что Пандавы после битвы на Курукшетре, описанной в «Махабхарате», хотели искупить свою вину перед Шивой. Он желал избежать встречи с ними в Каши и отправился в Гуптакаши в форме быка Нанди. Братья разоблачили божество и попытались провести быка за хвост и лапы, но он исчез в пещере, вернувшись в качестве пяти различных форм Шивы. Это исчезновение дало название городу, означающее «скрытый Каши». Также миф гласит, что именно здесь Шива сделал предложение Парвати. Гуптакаши считается одним из самых важных и красивых центров паломничества. Главный храм города посвящен Шиве как Вишванату (правителю мира). Он выполнен из камня, имеет высокую башню и множество статуй и изображений божеств. Другой храм – Укимат – принимает паломников Кедарнатха в зимние месяцы. Есть здесь и храм, посвященный Ардханари, который является одним из самых благочестивых после храма в Варанаси. А в 2 километрах от города расположено озеро Ганди Саровар, где развеяли пепел Махатмы Ганди.

Кедарнатх. Каждый год тысячи верующих совершают паломничества сюда. Таких особо священных мест на земле миллионы, но главных 12. Кедарнатх-мандир – один из таких важнейших и наиболее священных индуистских храмов Шивы. Он расположен в Гималаях, в деревне Кедарнатх индийского штата Уттаракханд. Из-за суровых погодных условий храм открыт только с конца апреля до начала ноября. Пройти к храму можно только пешком, поэтому такой нелегкий путь является испытанием. Говорят, что человек, достигший определенного порога просвещения, может видеть колонны света, исходящие из земли в 12 местах Джотирлинга.

Бадринатх – это священный индуистский город. Как священное место упоминался в писаниях и легендах на протяжении тысяч лет. Он наиболее важный из четырёх городов в паломничестве по маршруту Чар-дхам (санскр. चार धाम, букв. «четыре обители»). По преданию, именно здесь были записаны Веды и сложены многие пураны. В последние годы популярность Бадринатха выросла в несколько раз: 600 000 паломников в течение 2006 года против 90 676 в 1961 году.

Бадри относится к ягоде, которая обильно здесь произрастает, натх — значит «Владыка». Бадри является также санскритским названием дерева ююба, которое имеет съедобные ягоды. Территория Бадринатха упоминается как Бадари (санскр. बदरि, badari IAST), или Бадарикашрама (санскр. बदरिकाश्रम, badarikāśrama IAST), или ашрама Бадарика в индуистских писаниях. Это место священно для почитателей Вишну, особенно в его двуедином воплощении Нара-Нараяна; эту аватару здесь так и называют — Бадринатх или Бадринараяна. Наиболее привлекательным местом в городе является храм Бадринатха, посвящённый Вишну. Данное святилище является священным местом для приверженцев вайшнавизма. Согласно легенде, Шанкара, считающийся основателем города, нашёл в реке Алакнанде каменное изображение Бадринараяны, сделанное из шалаграмы-мурти, — сейчас это одна из главных святынь Бадринатха. Он сначала хранил его в пещере возле горячих источников Тапт Кунд. Уже в XVI веке царь Гархвала перенёс мурти в современный храм.

Девпраяг. Согласно верованиям индуистов, в древние времена в этом месте ведийский мудрец Девашарма длительное время совершал аскезы, поэтому место и получило название Девпраяг. На террасе в верхней части деревни расположен построенный из огромных камней храм Рагхунатджи, который имеет пирамидальную форму. В Девпраяге реки Бхагиратхи и Алакананда сливаются вместе, образуя реку Гангу. Средняя высота Девпраяга над уровнем моря составляет 830 метров.

 

Отчет и отзывы о паломничестве “Бессмертные Гималаи 2D”

Отчет о путешествии в Бадринатх

Отчет о пещере Васиштхи

 

Зарегистрироваться и задать вопросы можно, написав на почту:

siddha-yoga@rambler.ru

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить