Официальный сайт Ассоциации Гималайской йоги Пайлота Бабаджи

Новое видео – Сати Мата о Дхарме и Бхаве

Новое видео – Сати Мата о Дхарме и Бхаве

Жизнь без бхавы – это жизнь трупа!

Что такое бхава и почему я подробно разбираю этот термин? Потому что бхава имеет прямое отношение к нашей психосоматике, или самскарам, а также является основой для нашего характера, которая сформировалась в прошлых воплощениях. В течение жизни человек либо сохраняет и приумножает способность чувствовать высшую бхаву (ежесекундно проходящее через него благословение), либо безвозвратно теряет ее, забывая свое истинное Я навсегда. Постарайтесь как можно глубже погрузиться в изучение этой главы. Это может стать фундаментом для вашего исцеления.

Бхава – это не просто чувство, которое сравнивают с безусловной любовью,  преданностью, приводящими к божественному экстазу, и переводят как «состояние», «эмоция», «внутреннее психическое чувство», «становление», «рождение», «переход» или «бытие».  В тантре бхаву определяют как «качество (дхарма)  ума». Но бхава – это в первую очередь одухотворение. Одухотворение того, к чему прикасается ваш ум. Качество бхавы прямо пропорционально чистоте вашего ума.

Корень слова бхава «бху», что в переводе означает «быть». Есть только то, что одухотворено. Без бхавы мир мертв. Без бхавы Шива лишь Шава (труп). Бхава – это Шакти, Божественная Мать, Кундалини. Бхава – это тот поток божественной энергии, который способен проявлять каждый из нас. Бхава – это наше первоначальное, истинное чувство, в котором запечатлена «любовь в покое» или «покой в любви». Нужно только очиститься от всех остальных чувств и засветиться изнутри, как Солнце; засиять, как улыбка Божественной Матери. И пусть эта улыбка играет на ваших устах, этот луч озаряет ваше сердце, а та мягкость и лучезарность, исходящая от вас в этот момент, и будет высшей бхавой.
(с) Сати Мата