Официальный сайт Ассоциации Гималайской йоги Пайлота Бабаджи

Путешествие «Благословение Гималаев» с Сати Матой и Hanuman Travel – 7-17июля

Путешествие «Благословение Гималаев»

с Сати Матой и Hanuman Travel 

На этот раз мы отправляемся в Гималаи c посещением праздника всех Учителей – Гуру-Пурнимы, ашрамов известного йогина Пайлота Бабаджи и мистической святыни – Ганготри и ледника Гаумукх!

guru purnina sati mata

Даты поездки: 7-17 июля 2017 года

Стоимость: 450$ (в стоимость входит вся логистика, переезды по всему маршруту, начиная из Харидвара, проживание, сатсанги и практика с Сати Матой).

Дополнительно оплачивается: поезд Дели – Харидвар – Дели (40$), подношение в ашрам (свободное), сувениры, питание.

Города, которые мы посетим: Дели, Харидвар, Ришикеш, Уттаркаши, Ганготри.

Места посещения: ашрамы великого святого Пайлота Бабаджи в Харидваре, Уттаркаши и Ганготри. А также дойдем до святыни Гималаев – ледника Гаумукха.

ПРОГРАММА:
День 1. 7 июля. Прилет в Дели до 13:00 и переезд в Харидвар на поезде в 15:00. Заселение в ашрам Пайлота Бабаджи в Харидваре.
День 2. 8 июля. Адаптация. Знакомство с Пайлотом Бабаджи и местными достопримечательностями. Практика гималайской йоги с Сати Матаджи и Захаром Джанакой.
День 3. 9 июля. Праздник всех учителей Гуру-Пурнима. Поздравление и празднование. Участие в ведическом обряде Ягья.
День 4. 10 июля. Утренняя встреча с Пайлотом Бабаджи. Переезд в Ришикеш. Расселение в отель. Прогулка по Ришикешу. Вечерняя практика с Сати Матаджи.

День 5. 11 июля. Подъем в ашрам Пайлота Бабаджи в Уттаркаши. Ночевка в ашраме (8 часов в пути).
День 6. 12 июля. Подъем в Ганготри (6 часов в пути). Расселение в отель. Прогулка по Ганготри. Встреча с местными святыми и посещение местного храма и получение благословения.

День 7. 13 июля. Пешее путешествие в одно из самых мистических мест Гималайских вершин – Гаумукх, который находится в 19 км от Ганготри на высоте 4200м. Ночевка в кемпе на леднике.
День 8. 14 июля. Спуск в Ганготри и переезд в Уттаркаши. Ночевка в ашраме.
День 9. 15 июля. Спуск в Харидвар. Приезд в ашрам Пайлота Бабаджи и поздравление Гуруджи с днем рождения.
День 10. 16 июля. Отдых в ашраме в Харидваре.
День 11. 17 июля. Переезд в Дели. Отлет.

 

Ганготрихрамовый город, является священным местом для большинства индийцев. Для некоторых из них он знаменует конец паломничества, а для других – его начало. Город находится на высоте 3140 метров над уровнем моря. Здесь можно почувствовать пронизывающую тело остроту горного ветра.

Гаумукх – ледни́к Ганго́три  является истоком реки Ганг и одним из крупнейших в Гималаях, его объём составляет около 27 км. Находится на высоте 4200м. Является одним из самых интересных мест паломничества к святыням Гималаев.
Харидвар – предверие Гималаев, откуда начинается история многих гималайских святых В Харидваре раз в 12 лет проходит праздник всех святых Кумбха Мела.
Ришикеш – туристическая мекка йоги, популярна среди интересующихся духовными знаниями. Красивое место, с множеством европейских ресторанов и красивым видом на Гангу.
Уттаркаши – город в Гималаях, в котором расположен древний храм, в котором установлен один из проявленных Джйотир-лингамов. Рядом с Уттаркаши находится один из самых красивых ашрамов Пайлота Бабаджи, расположенный рядом с Гангой. Тишина и покой отличает это место от многих других.
Гуру-Пурнима – праздник всех учителей, на который собираются ученики, почтенно склоняющие колени перед стопами Гуру. Учителя дают свое благословение. Считается, что быть в этот день рядом со своим учителем – высшее благословение.
Ягья – древний ведический огненный обряд, во время которого читаются манты и делают подношения из благовоний, риса, цветов различным божествам. Лучшее очищение для тела, ума и сознания. Несколько часов посвященных молитве дают благостные результаты, положительно влияющие на физическое и психическое здоровье.

 

В программе могут быть незначительные изменения.

Для регистрации в путешествие, необходимо внести предоплату!

Зарегистрироваться и задать вопросы можно написав на почту siddha-yoga@rambler.ru

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить