Официальный сайт Ассоциации Гималайской йоги Пайлота Бабаджи

Новогодний тур по Южной Индии с Hanuman Travel – 23 декабря – 3 января

Новогодний тур по Южной Индии с Hanuman Travel 

23 декабря – 3 января

Processed with MOLDIV

Путешествия со смыслом – это возможность погрузиться в атмосферу любви и покоя, при этом дав любопытствующему внутреннему путешественнику выйти наружу и насладиться новыми странами и знаниями. 
Мы приглашаем вас в новый новогодний тур с Hanuman Travel с Сати Матой и Захаром Джанакой по ашрамам Южной Индии.


Даты тура: 23 декабря – 3 января (12 дней).

 

Города и ашрамы, которые мы посетим: 


Ауровиль – город рассвета и Матримандир


Ауровиль – это место на юге Индии, где вот уже более сорока шести лет люди со всего мира, количество которых постоянно увеличивается, спокойно и старательно строят новый город, новый образ жизни, новый способ бытия. Здесь осуществляются попытки принести благо каждому человеку.

1490731_orig

План города Ауровиль

 

Матримандир

Самая главная часть храма под названием Матримандир – это внутренняя зала, в которой установлен огромный кристалл, изготовленный, как уже говорилось выше, на заводах Германии. Все стены там выкрашены в ослепительно белый цвет, на полу лежит белоснежный ковер. Больше там нет ничего: ничто не должно отвлекать от концентрации человека, связывающегося с Божественным. Кристалл постоянно, и днем, и ночью освещается из специального отверстия светом. Днем, это, естественно, солнечный свет, который улавливается сложной системой зеркал, а ночью, этот свет, проходящий через кристалл, подается искусственным путем. Искусственный свет это в любом случае энергия солнца: днем она аккумулируется в специальных батареях. Этот свет пронизывает кристалл и проникает в нижнюю часть храма Матримандир, где находится чудесное озеро с лотосами. Этот свет, спускающийся вниз через кристалл, говорит о том, что высшее сознание способно проникнуть в любые уголки, даже, в так называемую, «Бездну Несознания».

1

Матриндаир – дом Матери

 

Пудучерри и ашрам Шри Ауробиндо и Матери


Городок Пондичерри, бывшая французская колония, знаменит расположенным в его пригороде Ауровилем — макетом человечества будущего, ашрамом Шри Ауробиндо и знаменитой набережной вдоль океана.

pondicherry_-_beach 72319_11_o

 

Ашрам Шри  Ауробиндо и Матери

Жизнь в Ашраме организована вокруг основной цели Интегральной йоги — развития сознания. В основе реализации этой цели лежит развитие интегральной личности, которая, по представлениям адептов, является основой будущей эволюции человечества. Индивидуальная работа как подношение Божественному является существенным аспектом деятельности Ашрама.

pondicherri_shkola_ashram_shri_aurobindo_ph_3

Место МахаСамадхи Шри Ауробиндо в ашраме

 

Тируванумалай, ашрам Рамана Махарши, Храм Аруначешвары и гору Аруначалу

Храм Аруначешвары — храм Шивы

Другим из паломнических мест является величественный Храм Аруначешвара (Arunacheshvara Temple), расположенный у подножья холма Аруначала. Его прямоугольный вид с расположенными по сторонам четырьмя высокими 60-метровыми надвратными башнями-гопурамами, украшенными необыкновенно богатой скульптурой нельзя не заметить издалека. Храм считается одним из самых высоких в стране и никто не знает, сколько ему веков. В храме есть следы письменности на стенах, датируемые X веком, но, в основном, многие из скульптур не оригинальные. Так, к примеру, изваяния Семи Матерей X века были заменены на более современные. Согласно священным легендам бог Шива однажды появился вспышкой пламени на вершине Священной горы. Именно поэтому жрецы храма зажигают ежегодно большой огонь в память этого события, которое случилось, наверное, тысячи лет назад. Вероятно, и храм был построен в ознаменование этого события.

Ритуалы и церемонии в храме проходят от восхода до ночи. Начинаются до рассвета обрядом возвращения Ganga (священной реки Ганг) в Храм. Обряд связан с водой. Священники окропляют водой дорогу к храму. После этого открываются ворота и начинаются обряды «пробуждения богов». Священники входят в «спальные покои» бога Шивы, где находятся примерно 30-сантиметровая скульптура Бога и богини Парвати. Там Божества проводили ночь в маленькой качели (люльке). Там же стоит центральный Шива Лингам, с которого начинается основная кора (обход Аруначалы).

В городе храм Шивы так влиятелен, что нет ни одного храма, посвящённого Вишну. Кроме ещё 2-3 храмов Шивы, есть ещё около сотни храмов, посвящённых богине Парвати, жене Шивы, и Ганапати (Ganpati) — Ганеше, сыну Шивы.

Аруначалешвара Темпл. Вид с горы Аруначала

 

Гора Аруначала

Гора Бога Шивы — Аруначала представляет собой скорее высокий холм 800 м высотой, который виден с расстояния 20 км в округе. Эта гора является центром географической социальной жизни города и даже частью названия города (malai — значит гора или холм). Тируваннамалай является местом паломничества.

Бог Шива всегда ассоциировался с Агни — Огнем. Эта традиция древняя и поэтому один из священных для Индии городов Тируваннамалай — город Огня и Шивы — символизирует один из пяти основных элементов мироздания.

Поэтому каждое полнолуние со всей Индии съезжаются преданные (от 200000 до 1000000) и совершают босиком 15-километровый ритуальный обход (3-5 часов ходьбы) по часовой стрелке (прадакшана) вокруг священного холма, молясь Шиве и неторопливо заходя по дороге в многочисленные храмы и воскуривая ароматные благовония.

Подъём на гору также является духовным ритуалом и люди идут босиком по камням по уже набитой миллионами ног тропинке, неся с собой питьевую воду и подношения для отшельника Свами Нараяны, вот уже 30 лет как живущего в развевающейся на сильном ветру палатке на вершине горы. Вокруг холма существует множество храмов, посвящённых Шиве, и священные озера, как естественного происхождения, так и в глубокой древности созданные людьми (танки).

Гора Аруначала

 


Путапарти и ашрам Сам Бабы



В городке Путтапарти расположен ашрам (монастырь) Сатьи Саи Бабы — Прашанти Нилаям. В Путтапарти находятся университет, школы, детские сады, больницы, планетарий, аэропорт, автовокзал, ж/д станция и гостиницы. Именно Бхагаван Шри Сатья Саи Баба стал источником тех социальных благотворительных проектов, в результате которых выстроен современный Путтапарти.

 

Стоимость:

760$ (проживание в хороших отелях и гест-хаусах), логистика и все передвижения по Югу Индии на наземном транспорте (персонально для группы), практики гималайской йоги).



Дополнительно оплачивается: визовый сбор, перелеты, питание (100-150$), пожертвование в ашрамах).


На протяжении всего маршрута нас ждут утренние практики с Захаром Джанкой и вечерние лекции и практика с Сати Матой. 





Есть также вариант улететь на несколько дней раньше и встретить Новый год с семьей дома или наоборот остаться еще на неделю в удивительном месте силы – Путтапарти для собственной практики.



Программа паломничества
:

23.12. День 1. 
Прилет в аэропорт Ченная. Переезд в Пудучерри/Ауровиль (170км/4 часа в пути). Поселение в отель. Отдых. Вечерняя прогулка по знаменитой набережной Пудучерри.



24.12. День 2. Экскурсия в ашрам Шри Ауробиндо и Матери, а также осмотр местных достопримечательностей Пудучерри. Практики йоги и медитации.



25.12. День 3. Посещение города рассвета Ауровиля и Матримандира. Встреча с океаном. Отдых. Практики йоги и медитации.



26.12. День 4. 
Практики йоги, дыхания и медитации. Практики йоги и медитации. Отдых на океане.



27.12. День 5. 
Переезд в Тируванамалай (109км/2,5 часа в пути). По дороге паломничество в храм Картикеи (Марса, сына Шивы). Поселение в отель. Паломничество в ашрам Рамана Махарши, а также посещение легендарного Храм Аруначешвара. 



28.12. День 6. 
После утренней пуджи в ашраме Рамана Махарши, пешее восхождение на священную гору, которую сравнивают с Кайлашем – Аруначала. 



29.12. День 7. 
Практики в ашраме Рамана Махарши, посещение местных других храмов и шрамов, по желанию парикрама (обход) вокруг Аруначалы. Насыщенный, красивый день.



30.12. День 8.
 Переезд в Путтапарти (328км/8 часов в пути). Заселение в гест-хаус. Отдых.



31.12 День 9. 
Утренняя и вечерняя практика и пуджа в ашраме Саи Бабы. Подготовка к Новому году. Встреча Нового года.



1.01. День 10. 
Утренняя и вечерняя практика и пуджа в ашраме Саи Бабы. Посещение мест силы этого места. День тишины.



2.01. День 11. 
Утренняя и вечерняя практика и пуджа в ашраме Саи Бабы. Свободный день.



3.01. День 12.
 Переезд в Ченная и вылет домой (360 км/9 часов).


По желанию вы можете остаться еще на несколько дней в Путтапарти и заняться личной практикой. Также вы можете вылететь домой из аэропорта Бангалор, который находится от Путтапарти в 2.5 часов езды. Если вы улетаете из Ченная, приобретайте обратный билет на 4 января.

 

Задать вопросы и зарегистрироваться, можно написав на эл.адрес: siddha-yoga@rambler.ru или другие способы связи

До встречи в Индии!

Ом Шанти