Официальный сайт Ассоциации Гималайской йоги Пайлота Бабаджи

Путешествие в Непал с Сати Матой и Hanuman Travel – 12-22 февраля

Путешествие в Непал с Сати Матой и Hanuman Travel

и празднование Махашиваратри с Пайлотом Бабаджи

 

Processed with MOLDIV

Даты: 12-22 февраля

В программе:
Путешествие по всем святым местам Катманду: Древний Храм Пашупатинатх, Аннапурна ашрам, две древние ступы – Будданатх и Сваямбунатх. Посещение буддистских монастырей.
Путешествие в Люмбини – место, где родился Будда и провел первые 29 лет своей жизни и посещение 21 буддистского монастыря, построенного конфессиями из различных стран.
Но самое главное,
участие в огненном обряде ягьи и празднование Махашиваратри, который будет проводить Пайлот Баба в своем ашраме высоко в горах.

Стоимость путешествия: 690$


В стоимость включено:
* Проживание в двухместных номерах
* Трансфер из аэропорта и в аэропорт
* Перемещение на комфортабельном микро-автобусе от гостиницы до места проведения ягьи, а также в Люмбини и обратно.
* Сопровождение и вся логистика
* Лекции и практика с Сати Матой

В стоимость не включено:
перелет до Непала и обратно, виза в Непал (получение визы происходит в аэропорту по прилету), пожертвование за ягью, оплата экскурсионных билетов, питание.

Processed with MOLDIV

Программа:

День 1. 12 февраля прилет в Катманду, расселение
Вечер – поездка в ашрам Пайлота Бабы и встреча с ним
Медитация, подготовка к Махашиваратри

День 2. 13 февраля Ягья и празднование Махашиваратри в ашраме Пайлота Бабы

День 3 и 4. 14-15 февраля экскурсии по Катманду и встречи с Пайлотом Бабой в ашраме. Медитация в ашраме

День 5. 16 февраля проводы Пайлота Бабы в Дели, вечерний сатсанг с Сати Матой на крыше с видом на Будданатх

День 6. 17 февраля выезд в Люмбини, заселение в отель.

День 7 и 8. 18-19 февраля утренняя практика с Захаром Джанакой, экскурсии по буддистским храмам Люмбини и вечерняя лекция и практика с Сати Матой
День 9. 20 февраля возвращение в Катманду, свободный вечер
День 10. 21 февраля Выезд на Тамель за покупками. Вечерний сатсанг с Сати Матой
День 11. 22 февраля вылет из Катманду домой

856622B8-D84B-415F-9A14-EDB1F18B2B6C-985-000000E43691F089

Сати Мата о Люмбини:
- Мы были возле останков дворца, в котором родился и провел свое детство Будда. Около пруда, в который, согласно легенде Маха Майя – мать Будды и родила его, стояло огромное дерево. «Это хорошее место для медитаций», – сказал Пайлот Баба Джи и мы, как послушные дети тут же сели медитировать. Я не знаю, сколько прошло времени. Помню, Гуруджи всех позвал идти дальше. Я открыла глаза, но поняла, что мое тело по-прежнему находится в неподвижности. Я смотрела на него сверху и понимала, что нахожусь вне тела. Я наблюдала за тем, как двигаются люди и знала, что не могу пошевелить ни руками, ни ногами, так как у меня вообще нет желания это делать. Осознание того, что Я не тело, а Ум – лишь мост между телом и душой – стало ясным. Я поняла, что это место силы, где энергия Будды бьет ключом, помогая осознать невероятную чистоту восприятия себя и давая возможность получить не только переживания предыдущих воплощений, но и своей истинной природы.

 

Что такое Махашиваратри?

Махашивара́три («великая ночь Шивы») — это праздник бога Шивы. Это переходящий праздник, приходится он на ночь перед новолунием последнего лунного цикла зимы, попадает в этом году в ночь с 13 на 14 февраля. Праздник «Шиваратри» отмечается несколько раз в году, но этот считается самым главным, отчего носит приставку «маха» — великий, главный. После праздника, который длится сутки, начинается ярмарка на берегах рек и водоёмов. Тем кто бодрствует во время Шиваратри, в Пуранах обещано материальное процветание и место в раю, также любая медитация в эту ночь считается в 100 раз сильнее обычной, это связано с положением Солнца и Луны в это время. Символом этого праздника является лингам.

Регистрация: siddha-yoga@rambler.ru

2E4992AF-C105-436E-A8ED-7740A94D8741-985-000000ED75FEABC1

Отчет о прошлой поездке в Люмбини!