Официальный сайт Ассоциации Гималайской йоги Пайлота Бабаджи

Пиндари Гласиер – редкое путешествие в Гималаи. 23 июля – 6 августа

Настоящее Путешествие в Сиддха-Локу – Пиндари Гласиер с Сати Матой и празднование Гурупурнимы с Пайлотом Бабой в Найнитале

23 июля – 6 августа

Гуру-пурнима с Пайлотом Бабаджи и одно из самых долгожданных и редких путешествий с Сати Матой и Hanuman Travel на ледник Пиндари Гласиер. Это место отличается от известных всем туристам Ганготри, Бадринатха и Кедарнатха тем, что здесь сохранился девственный дух Гималаев и, чтобы пройти к пещерам отшельников, необходимо проделать пешее путешествие в десятки километров. По всему маршруту нас будут сопровождать встречи со Святыми и йогами, а также благословения в местах силы и местных древних храмах. И еще – нас будет «вести» и «кормить сладкими историями» один из учеников Пайлота Бабаджи, чей отец многие годы являлся последователем тогда еще молодого йога и организовывал все его прилюдные самадхи.

 

sati pindari

Сати Мата Джи о месте паломничества: «Пиндари Гласиер – это место, где провел долгие годы своей практики и уходил в самадхи Пайлот Бабаджи. С момента моего появления радом с ним, я мечтала попасть в это удивительное священное место, где до сих пор можно встретить великих сиддха-мастеров. Теперь я предлагаю совершить это паломничество вместе и воочию убедиться в красоте и силе гималайских вершин». 

m_Har_ki_Dun_Valley_Trek_7.jpegЛедник Пиндари Гласиер находится на высоте 4200 м в индийском штате Уттаранчал в восточных Гималаях между снежными вершинами гор Нанда Деви и Нандакот. Этот ледник был длиной более 3 км и шириной 0,25 км, но чтобы попасть к его истокам необходимо было проделать нелегкий путь, пройдя пешком через многие города и деревни, а также по бездорожью и сквозь глухие джунгли. Так как сам Пиндари был далек от городской суеты, да и дороги прямой к нему не было, мало кто из людей добирался к истоку одноименной реки Пиндари, являющейся матерью ледника. Многие отшельники стремились уходить именно в эту сторону Гималаев и жили в холодных пещерах, иногда оставаясь в них круглый год, даже тогда, когда снегами заметало все вокруг и обратной дороги к людям не было до весны. Там жили Хари Баба и Махааватар Баба, Сарвешварананда Баба и Матхардас Баба, Санта Гири и Сурья, а также многие другие неизвестные простым людям йоги с необычными сверхспособностями, умеющие умирать по своему желанию и воскрешать других, если это необходимо.

 

 

Внимание! Восхождение не требует альпинистской подготовки (нужно просто уметь ходить, т.к. дорога относительно пологая, а виды захватывают дух)

pindari-glacier11504597208 Pindari-5-1030x578pindari-glacier

Программа путешествия:
23 июля

Прилет в Дели и сразу переезд в ашрам Пайлота Бабы в Найнитале.

24 июля
Утренняя практика, экскурсии в центр города и к горным озерам, встреча с Пайлотом Бабой и Сати Матой.

25-26-27 июля
подготовка к празднику всех учителей. Утренняя и вечерняя практика. Сатсанги и встречи с Пайлотом Бабаджи. Возможность принять гуру-дикшу, самскар-дикшу и санкальп-дикшу. Ягья. Празднование Гуру-пурнимы.


28 июля
– 4 августа подъем вверх в Гималаи с промежуточными остановками в горных городках и деревеньках Алмора, Багешвар, Кхати, а также в горных поселках Пуркия и Двали, куда пройти можно лишь пешком.

Мы проведем один день и две ночи на самом леднике в небольшом ашраме в гостях у Свами Дхарманандагири, живущего там уже 20 лет в окружении снежных гор.

5 августа спуск вниз и ночевка в ашраме Пайлота Бабы в Найнитале.
6 августа переезд в Дели.


IMG_9692


Стоимость путешествия: 890$.

В стоимость входит:
проживание в гест-хаусах и отелях по всему маршруту (кроме проживания в ашраме Пайлота Бабаджи). Переезд на комфортабельном микро-автобусе из Дели в Найнитал по всему маршруту и обратно в Дели. Услуги гида и сопровождение. Услуги яков и носильщиков. Встречи, лекции, практика йоги в течение всего путешествия.

В стоимость не входит: проживание и питание в ашраме Пайлота Бабаджи (оплата там производится на месте администрации), визы, питание, пожертвования за ягью, дикши, гиду. 

 

КОЛИЧЕСТВО МЕСТ СТРОГО ОГРАНИЧЕНО!

 

Так как наше путешествие – не туристическое, а паломническое, необходимо быть готовыми к любым условиям. Конечно, Hanuman Travel всегда выбирает красивые и уютные отели для ночевки, но на верху в Гималаях иногда приходится поступиться комфортом и ночевать в скромных комнатах и довольствоваться малым. Выход из зоны комфорта делает нас сильнее и повышает общую энергетику организма, ума и сознания. Так что вперед – к путешествию в себя с благословением Гималаев.

Регистрация в паломничество:

siddha-yoga@rambler.ru c копией на sati.mata@rambler.ru

 

Да благословит всех нас Господь Шива! Да хранит нас Бог! Господи, помилуй! Ом Намах Шивая! :) 

 

Благодарим за фото Elena Vasta!