Официальный сайт Ассоциации Гималайской йоги Пайлота Бабаджи

Йога тур в Индию + Кумбха Мела 2018 | 28 января-12 февраля

Йога тур в Индию + Кумбха Мела 2018 | 28 января-12 февраля

 

А поедемте с нами на Кумбха Мелу в Аллахабад?

Приглашаем вас на праздник всех святых в Индию и по святым местам Варанаси и его связанных окрестностей.

 

pilot kumbha

 

Hanuman Travel приглашает вас в удивительное путешествие по местам силы:

- один из древнейших городов мира – Варанаси;

- город первой проповеди Будды о «четырех благородных истинах» – Сарнатх,

- а также благословенный каплей нектара бессмертия -Аллахабад, где будет проходит Кумбха Мела.

 

Мы начнём своё паломничество в Варанаси и посещения духовных святынь. Затем посетим прекрасный буддистский центр в Сарнатхе. После чего отправимся в эпицентр Кумбха Мелы, в лагерь Махайога Пайлота Бабы. Там мы с вами попадём на королевское омовение и на священную Церемонию Ягьи! Окунувшись в водоворот местных священных обрядов и традиций, мы с вами будем учиться балансировать между миром духовным и материальным.

 

Полная программа паломничества: Увлекательная и необычная поездка в Индию c 28 января по 12 февраля: Варанаси – Сарнатх – Аллахабад. Кумбха Мела. Маха Ягья в Кемпе Пайлота Бабаджи.

 

Processed with MOLDIV

 

Внимание! Вы можете продлить своё пребывание на Кумбха Меле и пройти полное участие в Ягье, которая будет идти с 3 по 11 февраля и уехать позже. Или наоборот, уехать раньше!

 

Чем необычно наше путешествие? Тем что за две недели вы посетите не просто легендарные индийские города, являющиеся духовной меккой страны, но также один из самых многочисленных духовных фестивалей – Кумбха Мела. Именно на Кумбха Мелу стекаются все духовные силы Индии, в проявленной форме святых и саддху.

 

 

 

Программа тура:

День 1 (28 января). Прилет из Дели (или другого города, страны) в Варанаси. Расселение. Отдых.

День 2 – 3 (29-30 января). После утренней практики, нас ждет посещение самых священных мест этого города. Прогулки по центральному Гхату – месту, где 24 часа в сутки проходит обряд погребения. Вечерняя Аарати – церемония богослужения в индуизме. Встреча рассвета и омовение в Ганге.

День 4 (31 января). После утренней практики и завтрака, поездка в Сарнатх (пригород Варанаси, в пути не более часа). Это священное поселение, где находятся древние монастыри 3-го столетия до н.э. Именно в этом месте состоялась первая проповедь принца Гаутамы Будды о Колесе Закона. Возвращение в Варанаси.

День 5 (1 февраля). Утренняя практика и переезд в Аллахабад. Заселение в кемп Пайлота Бабаджи.

День 6 (2 февраля). Обоснование в Кемпе Пайлота Бабаджи, знакомство с местными достопримечательностями.

День 7 (3 февраля). Жизнь в Кемпе и начало Маха Ягьи, которая будет длиться 8 дней подряд.

После Ягьи и других мероприятий в Кемпе, мы будем с вами посещать прекрасные храмы Аллахабада и его окрестностей.

День 8–13 ( 4-9 февраля). 4 февраля состоится королевское омовение. По приданию, каждый кто омоется в священных водах реки, протекающей в Аллахабаде, смоет все свои грехи.

Также в эти дни продолжение Ягьи и Программа в Кемпе Пайлота Бабаджи.

День 14 (15 февраля). Выезд из кемпа Пайлота Бабаджи и переезд в Варанаси. По желанию, вы можете остаться ещё на день в Варанаси или улететь домой.

 

СТОИМОСТЬ: 450$ 

 

В СТОИМОСТЬ НЕ ВХОДЯТ!

- Питание (100-200$)
- Международный и внутренний перелёты.
- Горячие и холодные напитки.
- Чаевые персоналу.
- Туристическая страховка. Любая необходимая экстренная медицинская помощь.
- Проживание в кемпе Пайлота Бабаджи на Кумбхамеле (как правило от 10-20$ в сутки, точная стоимость будет известна позже)
- Платные экскурсии, прогулки на лодках и ЯГЬЯ (стоимость уточняется)

 

Аллахабад – это город, в котором слияние истории, религии и культуры является таким же прекрасным, как священные реки, протекающие по этой божественной земле.  Здесь более 10 древних храмов и ашрамов, которые удивляют своей энергетической мощью.

Кумбха Мела – это грандиозный праздник всех святых. Если вы хотите познакомиться с йогой и древней историей ее адептов, вам сюда. Аллахабад – древний мистический город, в котором на протяжении последних нескольких тысяч лет проходит Кумбха Мела. В жила время Аллахабаде, как по велению волшебной палочки, за месяц возводится целый священный город, с разнообразными лагерями, в которых обитают йоги и их гости. Этот праздник и жизнь рядом со святыми вы не забудете никогда!

Что такое Ягья? Святые сравнивают ягью с процессом взаимоотношения наших психических функций (в данном случае – ум, разум и сознание я буду называть одним словом Ум) и чувств, связанных с ними. Наши органы чувств неотделимы от ума, соответственно их называют жрецами, которые всегда «подливают масло в огонь», совершая подношение божествам или Богу, который живет в великом храме нашего тела. Главные подношения – это то, что мы приобретаем через запах, вкус, звук, взор или осязание. Осознаем мы или нет, Атман всегда получает подношение через наши органы чувств и чувства…читать продолжение.

 

(!!!) Прежде чем принять решение об участии в этом путешествии, осознайте, что это в первую очередь паломничество, связанное не только с посещением удивительных мест силы, но также с преодолением  неудобств. Это путешествие, способное изменить вас и мир вокруг. 
 

Регистрация в паломничество:

siddha-yoga@rambler.ru c копией на sati.mata@rambler.ru

 

Да благословит всех нас Господь Шива! Да хранит нас Бог! Господи, помилуй! 

Om Namaha Shivaya! :)