Официальный сайт Ассоциации Гималайской йоги Пайлота Бабаджи

КУРС ГИМАЛАЙСКОЙ ЙОГИ ДЛЯ ВСЕХ С САТИ МАТОЙ И ЗАХАРОМ ДЖАНАКОЙ – ноябрь и декабрь

КУРС ГИМАЛАЙСКОЙ ЙОГИ ДЛЯ ВСЕХ

С САТИ МАТОЙ И ЗАХАРОМ ДЖАНАКОЙ



«Академия Гималайской Йоги» приглашает вас на обучающий КУРС ДЛЯ ВСЕХ, кто хочет познакомиться с древними знаниями гималайских святых, изучив не только различные йогические техники, но и погрузившись в философию этой удивительной науки о теле, душе и сознании.

Знания будут передаваться учениками Махайога Пайлота Бабаджи – Мастером Йоги Сати Матой и преподавателем «Академии Йоги» – Захаром Джанакой.

sati janaka
Время обучения: 10 ноября – 29 декабря (каждую субботу ноября и декабря, всего 8 занятий). С 11.00 до 18.00 с возможностью продолжения самостоятельного ретрита с ночевкой.

Место проведения: Сати Мата Ашрам.

Общая стоимость: 4000 грн. (при условии полной оплаты за все занятия). При оплате за каждое занятие отдельно: 600 грн.

РЕГИСТРАЦИЯ СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!

Программа обучения (каждая сессия будет состоять из 3 частей: лекция и практика  с Сати Матой, лекция и практика с Захаром Джанакой, медитация и мантры)

Что такое йога. Что Такое Гималайская йога и чем она отличается от обычной йоги?
Миф и реальность: что такое сиддха-йога и почему сиддха-мастеров нет на просторах СНГ и Европы.

Дисциплина для йога. Утренняя энергия и готовность сделать шаг к себе. Сон и пробуждение. Гигиена утренних занятий йогой. Вода и еда. Экология отношений с внешним миром. Подготовка пространства и приспособления для практики. Три правила йога: еда, окружение, пространство. Практики улучшающие жизнь.

Дыхание – это учитель. Что такое Пранавидья (наука о пране).
5 пран – основа йоги. Знакомство с пятью пранами, действующими внутри нашего тела: апаной, саманой, праной, уданой и вьяной, от которых зависит здоровье и жизнедеятельность нашего физического тела и активность и чистота ума.

Различные виды дыхания:
Очищающее дыхание.
Дыхание для накопления энергии и улучшения пищеварения.
Умиротворяющее дыхание.

Яма-нияма: это первые и основные условия для человека, который хочет начать путь своей личной эволюции, своего самосовершенствования. Это этическо-нравственные основы, фундамент для успешного развития. Также как любое строение невозможно построить без фундамента, так и духовный путь становится невозможным без этих основ, по крайней мере, адекватное духовное развитие.  

Нади (тонкие каналы) и чакры. Тонкое тело в йоге.
Активизация и работа с левым и правым полушарием головного мозга. Наука свара-йога (наука о ноздрях).

Пять органов чувств и их связь с первыми пятью первоэлементами: земля, вода, огонь, ветер, эфир. Отличие чувств от эмоций.

Йога и психосоматика. Тело, ум и сознание, как тема для самоисследования.
Что такое васаны и самскары (рефлексы, блоки, комплексы). Что такое карма и ее виды?
Практика йоги 24 часа в сутки. Как не терять осознанность в течение дня. Препятствия на пути к себе.

Мантры. Различные мантры и их влияние на наш ум, тонкое тело и нашу жизнь.

Гималайская суставная Гимнастика. Основы выполнения асан. Занятия с разной интенсивностью нагрузки. Йогатерапия.

 

График занятий: 10 ноября, 17 ноября, 24 ноября, 1 декабря, 8 декабря, 15 декабря, 22 декабря, 29 декабря. Занятия будут проходить по субботам, но в некоторых случаях занятие может быть перенесено на воскресенье!!!

По окончании курса каждый участник получает сертификат о том, что прошел обучающий курс по Гималайской йоге (без права преподавания).

 

Дополнительная информация:

Об «Академии Гималайской Йоги»

С благословения Пайлота Баба Джи при «Ассоциации Гималайской йоги Пайлота Бабы» в 2010 году в Киеве учреждена «Академия Гималайской Йоги и реализации человека» для тех, кто хочет обучиться древнему искусству йоги от Гималайских Мастеров. подробнее…

Сати Мата

Президент Ассоциации Гималайской Йоги Пайлота Бабы в Украине, основатель и президент “Академии гималайской йоги и реализации человека”, Мастер Гималайской йоги с благословения Бабаджи, кандидат наук по психологии, писатель (автор книг «Энциклопедия Гималайской Сиддха-Йоги 2015г», «7 чакр – семь ступеней к реализации», «Врата к Богу: Кумбха Мела 2010», «Своенравная книга», «Дневник одного Гения», «Вселенная внутри нас: беседы о самом себе», “Счастье быть собой”, “Учебник гималайской сиддха-йоги”, “Огонь жизни: время любить”), а также автор кинопроектов «Врата к Богу» и «Великое в Великом». Главный редактор и издатель журнала и интернет-портала о духовной жизни в материальном мире “Будь светом”. Имея большой опыт в бизнесе, она в один момент оставила все и уехала в Гималаи изучать ведические науки. Получив духовный опыт,  ключ к самопознанию и благословение Учителя на передачу знаний другим, Сати Мата вернулась в Украину учить йоге и здоровому образу жизни людей, стремящихся открыть свое сердце. Проводит семинары по всему миру.

Processed with MOLDIV

Захар Джанака

Ученик Сати Мата Джи. Ведущий преподаватель Академии Гималайской Йоги. Пройдя курс семинаров Пайлота Бабаджи в Гималаях и семинар йога-тичеров в государственной «Академии Гималайской Сиддха-Йоги», преподает йогу. Знания физиологии, личная практика и грамотный подход к преподаванию – отличительная черта преподавателя. 
Паломник-путешественник по духовным местам Индии, Непала, Тибета и Азии. Живя в ашрамах Пайлота Бабаджи, посещая ашрамы Саи Бабы в Путаппарти, Аммы и Байка Бабы в Керале, Рамана Махарши в Тируванамалае и Священный Кайлаш в Тибете, старается проживать каждое мгновение осознанно. Духовная реализация – основное намерение Захара в этой жизни.

Организатор путешествий и паломничеств по святым местам Индии, Непала, Тибета, Шри-Ланки и других стран Азии. Основатель туристического агентства Hanuman Travel.