Официальный сайт Ассоциации Гималайской йоги Пайлота Бабаджи

Нужна ли виза в Индию

НУЖНА ЛИ ВИЗА В ИНДИЮ?

 

Нужна. Одна из знакомых узнала об этом за пару часов до вылета, пришлось изрядно попотеть, чтобы получить визу, – благо дело был понедельник. Также документы на визу подают в среду и в пятницу с 9.30 до 11.30. Выдать вам ее могут за дополнительные деньги даже в эти же сутки. Если вы не торопитесь, можете прийти за ней на следующий день с 17.00 до 18.00. Стоимость туристической визы на три месяца 40 долларов, получить визу в день сдачи документов – еще 40 долларов.

На 6 и более месяцев визу без видимого на то основания получить достаточно сложно. Мульти бизнес-виза на полгода/год стоит 200 долларов. На 5 лет 280 долларов.

Если вы хотите получить бизнес-визу, вам надо позаботиться о приглашении для вас с индийской стороны и обосновать свое пребывание в Индии у консула в Украине.

Из документов, необходимых для получения визы, вам потребуется паспорт и бронь или уже выкупленный билет. Также необходимо будет указать в анкете адрес вашего пребывания.

Как сделать дабл-визу на три-четыре месяца?

Для того, чтобы сделать дабл, вам необходимо просто забронировать билет, например, из Индии на Шри Ланку и обратно, и принести с собой копию брони в посольство. Это вам позволит вылететь из Индии, например, на свидание с ангелами в Катманду (Непал), либо посидеть в Катаргаме (Шри Ланка) под деревом, по которым сидели Будда с Шивой, и вернуться обратно.

Не нужна виза в Шри Ланку, в Непал, на Адаманские острова и Лакадивы, если вы летите из Индии.

Продление визы становится актуальным вопросом у практикующих, которым после встречи с Гуру хочется остаться в Индии на всю жизнь.

Раньше в Непале продлевали визу на 6 месяцев (ожидание там занимало от 2 до 3 недель). Теперь “лавочку” прикрыли и непальские власти продлевают визу чаще на 1 месяц и иногда на 3.

Возможно, на Шри Ланке проще.

 

Телефон посольства Индии в Киеве: 8 – 044 -4686661.

Удачи!