Официальный сайт Ассоциации Гималайской йоги Пайлота Бабаджи

Как лететь в Индию?

КАК ЛЕТЕТЬ В ИНДИЮ?

Сегодня из Киева нет прямых рейсов в Индию. К нашему большому сожалению, компания «Аэросвит» больше (или пока) таких услуг не предоставляет.

Но остались рейсы с пересадками:

Киев – Москва – Дели: приблизительно 850 долларов в обе стороны, в пути 12 часов.

Киев – Хельсинки – Дели: 980 долларов, 13 часов в пути.

Киев – Амстердам – Дели: 1150 долларов, 15 часов в пути.

Киев – Цюрих – Дели: 1200 долларов, 12 часов в пути.

Киев – Лондон – Дели: 1300 долларов, 16 часов в пути.

Киев – Париж – Дели: 1400 долларов, 13 часов в пути.

Есть Туркменские и Арабские авиалинии, возможно, с не очень хорошими стыковками (например, арабские авиалинии предлагают до 12 часов ожидания в аэропорту между рейсами), но зато с билетами около 550 долларов в обе стороны.

Можно лететь в Бомбей.

Цены из Киева в Бомбей (Мумбай) приблизительно с теми же условиями будут колебаться от 1000 долларов (через Стамбул), а могут и дойти до 3915 долларов за прямой рейс из Москвы «Аэрофлотом».

Опять же Арабские авиалинии предлагают большой выбор аэропортов Индии, Шри Ланки и Непала за сравнительно хорошие деньги.

Зимой бывают также чартеры Киев – Гоа. Цены самые что ни на есть разнообразные от 500 у.е. (в оба конца) до 2500 у.е. Все зависит от сезона, плана перелета и вашего желания попасть в Индию.

 

Путешествия внутри Индии

(Курс 100 долларов = 4500 рупи).

Для начала определитесь, куда вы путь держите. Для этого обратите внимание на карту Индии и отмерьте линейкой маршрут. Аэропортов в Индии очень много!

Например, если вы хотите поехать в Гималаи, лучше из Киева (Москвы) лететь в Дели, если же вы решили, что вам надо в штат Кералу на берег Индийского океана, то приземляться стоит в Бомбее. Оттуда есть два варианта попадания в Кералу. Первый – приземлиться в аэропорт Тривандрума, второй –  Кочина. Не волнуйтесь, если вы изначально прилетели в Дели –  возможно, стоимость билета будет в два раза выше, чем из Бомбея, но рейсов в Кочин и Тривандрум из делийского аэропорта около трех в день.

Местные перелеты стоят практически все одинаково – приблизительно 100-250 долларов. Но заметьте, из Тривандрума ехать в Варкалу на 2,5 часа ближе, чем из Кочина, соответственно и по деньгам на такси дешевле в 2 раза.

Если вы хотите попасть к одному из великих Пурна-Аватораов нашего времени – Саибабе или к молодому, но тоже уже Аватару Нитьянанде, – то начало пути и к тому и к другому лежит из аэропорта в Бангалоре. Также отсюда удобно путешествовать в Ауровиль в ашрам Шри Ауробиндо. Стоимость билета Дели – Бангалор около 6000 рупи (около110-140 долларов), в зависимости от авиалинии, которую вы выберете.

Преимущество Jetlite в том, что там кормят  вегетарианскими сэндвичами во время полета, но цены на 20-30 долларов выше.

Такси из Бангалора в Путатарти стоит 1400 рупи.

Полет из Дели на Гоа обойдется около 120-140 долларов (5500-6500).

Для того, чтобы попасть в Гималаи, необходимо приземлиться в Дели и дальше на такси, поезде или автобусе ехать в интересующее вас место.

Такси, скажем, из Дели в Найнитал вам обойдется от 4000 до 6200 рупи, в Харидвар – 3000-3500, Ришикеш – 4000. В среднем 5 рупи за 1 км + 5 рупи за 1 км обратно для таксиста, включая все дорожные сборы (бакшиш водителя на ваше усмотрение, 100–300-500 рупи).

Билеты на поезд стоят около 300 рупи на человека, автобус еще дешевле. В общем, проблем добраться в любую точку Индии не возникает, если готов договариваться с таксистами и ангелами.

Единственное, что стоит учитывать при выборе транспорта, – это его комфортабельность. Автобусы здесь вида небогатого, поэтому с ними необходимо быть очень осторожными. Билеты на поезд покупать не ниже А класса, если не хотите оказаться в общем вагоне.

В целом не стоит беспокоиться о билетах внутри Индии заранее – в аэропорту или на вокзале их можно купить всегда, при этом они не будут ни дешевле, ни дороже, чем вам надо было бы их купить.

Впрочем, поезжайте с открытым сердцем и тогда в Индии все двери перед вами будут открыты!

ОМ!