Официальный сайт Ассоциации Гималайской йоги Пайлота Бабаджи

Когда лететь в Индию?

Когда стоит ехать в Индию?

Да когда захочется! Безусловно, сезон дождей здесь существует и длится он со второй половины июня по конец сентября, а иногда до середины октября. Но опять же все зависит от того, куда именно вы собираетесь лететь. Если в Гималаи – Найнитал, Уттаркаши, Гонготри и т.д., то дождь может подмочить ваше настроение с 8 утра до 14.00, а то и до 16.00, но не каждый день. Второй вопрос, если вы едите практиковать, то благодаря жизни в ашраме и постоянному присутствию Бога над головой – дождь станет в радость! Ни один урок физики не в состоянии так доходчиво разъяснить действие закона круговорота воды в природе, как дождь в Индии. Попробуйте постирать белье! Пройдет несколько дней и вы, не отвлекаясь на утреннюю морось за окном, с удовольствием простирнете накопившееся, развесите под навесом и через день с ощутите на теле свежесть сухих вещей. Правда для простоты быта я купила сыну на местном рынке несколько комплектов по сезону и без сожаления расставалась с ними по мере использования (муж пошутил – «одноразовые»).

Если вы летите в Бангалор, Путапарти, Ауровиль – мелкие дождливые шалости только порадуют вас. Тем более, что в это время здесь достаточно прохладная погода (22-26). Особенно хорошо в Бангалоре.

Сложная погода в Дели, не зависимо от сезона – такой себе горячий кисель. Впрочем, это обусловлено, скорее всего, загазованностью и количеством людей на квадратный метр.

Зимой, как правило, самый активный сезон для путешественников. Новогодние праздники дают о себе знать во всех концах Индии и особенно в направлении Гоа, Кералы и западного побережья.

В Гонготри, Бодринатх, Кедарнатх лучше идти с апреля (а то и с мая) по октябрь. Порой дороги к леднику и к высокогорью Гималаев перекрывают на зиму.