Официальный сайт Ассоциации Гималайской йоги Пайлота Бабаджи

Найнитал – сердце Гималаев!

НАЙНИТАЛ – СЕРДЦЕ ГИМАЛАЕВ

Автор: Сати Мата Джи

Найнитал – место, где живут ангелы! А рядом с ангелами живут разные Бабы. Они предлагают вам все, начиная от получения дикши (инициация, которая открывает человеку духовный путь), заканчивая уходом с вами на месяц в горы и леса с практикой мантр, йоги, пранаям. Стоит это недорого. Да и иметь русско-украинского европейца в учениках – престижно для любого Бабы.

Для начинающих йогов, пока их не взял в ученики настоящий Махайог, – это хорошая практика. Единственная опасность данной ситуации – эти так называемые Бабы не просветленные и не избавились еще от своего эго, соответственно с ними и вы свое эго проработать не сможете.

Поэтому не останавливайтесь на достигнутом и ждите просветленного йога, самадхи-гуру, Мастера, который вместе с вами начнет дорогу к Богу и приведет вас в самое его сердце.

Пайлот Баба, Бабаджи – Великий индийский Святой, Махайог, имеющий множество титулов, спустился за мной с самых Гималайских гор и забрал меня туда, за что ему нижайший поклон и любовь.

Став просветленным более 35 лет назад, он несет свет просветления людям, без эмоций и без лишних слов.

Его миссия не заключается в том, чтобы сидеть в одном ашраме и давать даршаны. Он ездит по всему миру и, не стесняясь, говорит людям о Боге и том, что каждый может достичь высочайшего состояния сознания и соединиться с ним.

Его школы в Америке, Японии, Бразилии, Новой Зеландии, Норвегии, России, Украине успешно развивают его учения. Постоянные семинары в различных странах Европы – Франции, Германии, Италии и пр., а также семинары в родной Индии составляют весомую толику в жизни Бабаджи. Самадхи – основа учения Пайлота Бабы. «Единственное, что стоит при этом помнить, что среди просветленных нет трусов», – говорит Бабаджи.

Когда Бабаджи в Индии, он бесконечно находится в общении с людьми, которые каждую минуту стучатся в дверь его ашрама.

Мне посчастливилось побывать на его Дне Рождения, в 2008 году, а также на великом празднике всех Мастеров – Гуру Пурниме. То количество людей, которое приехало поздравить Гуруджи, было просто невероятным. А те Учителя из разных традиций со своими учениками-садху из соседних штатов и городов были показательным доказательством высокого авторитета Бабаджи среди Гималайских йогов.

Создав невероятный ашрам в самом сердце Найнитальских гор, Бабаджи способствует внедрению йоги в широкие массы. Именно здесь тем, кому нужна йога, пранаямы и медитации смогут найти то, что до сих пор не прочитали ни в одной из популярных книг. Кроме того, на территории ашрама действует детская школа, в которой преподают не только йогу и медитации, но также и английский язык, поэтому любой ребенок сможет с вами поговорить о чем угодно.

Жизнь на территории ашрама – сплошная бхакти-йога, полная любви и жизненных уроков.

Ашрам Пайлота Бабы находится в 40 минутах езды от девяти известных найнитальских озер и самого Найнитала.

Найнитал также считается одним из дорогих курортов Индии. Центр города, похожий на Швейцарское озеро в Локарно, удивляет своей гималайской европеизированностью. Невероятные красоты, которые находятся вокруг, порой кажутся нереальными. Зеркальность, хотя и не чистота озер, просто завораживает!

Вы можете даже попасть в найнитальский зоопарк – он находится в верхней части  города, – а можете переплыть центральное озеро и очутиться на пении мантр в маленьком симпатичном храме. Также вы можете прогуляться по местному базару и магазинам, можете отведать индийской снеди в одном из многочисленных ресторанов, а можете сохранять тапасью и не выходить из ашрама по меньшей мере дней 40.

Все зависит от того, что вас сюда привело!