Официальный сайт Ассоциации Гималайской йоги Пайлота Бабаджи

Уттаркаши

УТТАРКАШИ – ВЕЛИЧИЕ ГИМАЛАЙСКИХ ВЕРШИН

Автор: Сати Мата Джи

В восьми часах езды от Харридвара вверх находится город Уттаркаши, который появился на этом месте не более 40 лет назад. Еще в 40 минутах вверх расположен еще один ашрам Пайлота Бабы.

В городе, честно говоря, делать особо нечего – местный базарчик, где можно купить как овощи с фруктами, так и сари с пенджаби, пару ресторанов и кафе, много путешествующих садху и никаких достопримечательностей и памятников архитектуры.

Зато, если вы отъедете чуть дальше, то окажетесь совершенно в таинственном и чистом месте, наполненном горным воздухом.

Не поленитесь и проедьте, а лучше пройдите пешком, по близлежащим деревням, загляните во дворы, посмотрите на людей – колоритные, с открытыми лицами, они будут рады любому контакту с вами.

Очень интересный народ живет наверху, буквально 10 минут ходьбы от ашрама Пайлота Бабы, в маленькой (человек на 150) деревушке. Красивые аутентичные лица и разноцветная цыганская одежда аборигенов, совершенно потрясающие дома и дворы, площадки для обрядовых действий, – все это напоминает какой-то удивительный фильм.

Дойдя до берегов Ганги, остановитесь и замрите, если не навсегда, то хотя бы на час! Ни о чем не думайте – у вас уже все есть! Ощутите блаженство окружающей вас действительности и внутренней тишины.

Уже в Ганге возле ашрама можно пить воду прямо из реки (к маю, правда, она становится мутной). Умойтесь и сделайте несколько исцеляющих глотков. Затем окунитесь в ледяную воду и смойте с себя все, с чем пришли.

Замрите! Замрите на мгновенье!

Испейте вкус природы…

ОМ!

 

Штат Уттаранчал как раз то место, где природу необходимо именно пить. Смаковать и наслаждаться каждым глотком… Причем каждый следующий глоток с божественным вкусом будет наполнен совершенно другими сочетаниями и ощущениями.

Глубоко в лесах живут просветленные йогины, которым более 700 лет. Если ваши вибрации соответствуют уровню для встречи с ними, кто знает, может, вам повезет, и вы встретитесь с Махааватаром Бабаджи?

Пройдите вдоль по Ганге, посидите то на одном камне, затем на другом, поднимитесь вверх в горы, обойдите все вокруг. Но постарайтесь сделать это днем – вечером, не исключено, что свои владения могут параллельно с вами осматривать тигры. Если вы еще не просветленный, думаю, встречаться с ними пока не стоит.

Если вы поднимитесь вверх по центральной дороге (1,5 -2 часа езды от ашрама Пайлота Бабы), вы найдете горячие источники, в которых можно погреться. Если вы готовы к более длительному путешествию, поезжайте дальше – в Ганготри. Там вас будут ждать еще более дивные открытия.