Официальный сайт Ассоциации Гималайской йоги Пайлота Бабаджи

Кашмир

КАШМИРСКАЯ ТАЙНА

В описании этого штата и вообще того, что с ним связано, я прибегну к описанию  профессора Фида М. Хасснайна (глава Института исследований Востока в Кашмире, после директора Кашмирского архива штата Джамму и Кашмир) из книги «Поиски исторического Иисуса». Он – коренной житель Кашмира, посвятивший большую часть своей сознательной жизни «раскопкам» жизни Иисуса в Кашмире.

О самом Кашмире он пишет следующее: «Кашмир – это часть штата, в котором находятся Джамму, Кашмир и Ладакх на севере индийского субконтинента в предгорьях Гималаев. Этот штат находится в сердце Азии, окружённый Пакистаном и Афганистаном, среднеазиатскими республиками Таджикистан и Казахстан, Западным Китаем (Кашгарией, Тибетом и Яркендом) и другими штатами Индии.

Кашмир возник в расположенной на большой высоте красивой плодородной долине, благословлённой климатом, подобным средиземноморскому. Его называли “Сад Эдема”. Эти качества и вибрирующие энергии долины привлекали людей многие тысячи лет, и, в результате, в этом крае перемешалось множество рас.

Окружённый величественными заснеженными горами, Кашмир – очаровывающая земля лесов, плодов, цветов и полей. Главная река сейчас известна как Джехлум, в то время как в прошлом у неё были такие названия, как Бетх, Ветх и Витеста. Стремительные потоки чистой воды её источников и ручьёв полны рыбой. Здесь есть зелёные леса, цветы, травы и растения с бесчисленными птицами и животными. Вся долина усеяна зелёными полями риса и фруктовыми садами, в которых растут яблоки, сливы, вишня и абрикосы. Джами, персидский поэт-суфий, говорит о Кашмире как о земле восхитительных волшебников, достойной называться раем на земле. Для кого-то это Швейцария Востока. Описание земли обетованной, приведённое в Ветхом Завете, соответствует естественной красоте долины Кашмира».

Согласно некоторым достоверным источникам, к которым относится и Пайлот Баба,  именно в Кашмире Иисус Христос получил свое первое самадхи, на протяжении 14 лет, делая сложную садхану, а затем «отбывал» там последние года своей жизни.

Также именно в Кашмире на горе Нево, уйдя с Синая по воле Божьей, умер пророк Моисей.

Соответственно, если уж вы попадете в эти великолепные места, вы сможете окунуться в энергетику многовековой истории и посетить все исторические памятники.