Официальный сайт Ассоциации Гималайской йоги Пайлота Бабаджи

Ганга Гири на Таповане (Ганготри)

Паломничество Ганга Гири на Тапован
(Ганготри, Гомукх).

Паломничество саньяси Ганги Гири на Тапован (высота 4460 м) станет одним из первых наших повествований об удивительных опытах учеников Пайлот Баба Джи.

 

   Ганга Гири                                           Заснеженные вершины

Гомук – место, где, согласно легенде, Ганга спускается на землю,  он находится над одной из самых духовных вершин Индии – Ганготри. Но за Гомуком есть еще места, которые открыты не для каждого.

Ганга Гири, принявшая более года назад саньясу, решила совершить паломничество и взойти на самую вершину, с которой открывается божественный вид на бескрайние просторы Вселенной.

Ее поход можно назвать духовным приключением. Так как на своем пути Ганге пришлось пробираться через стену непонимания со стороны индийских жителей Тапована и садху, живущих там, спать в холодных пещерах и обходиться без пищи. Впрочем, за две недели, проведенные в одном из самых чудесных мест нашей планеты, Ганга научилась многому:

- Я поняла, что от  себя не убежишь, – рассказывает Ганга Гири. –  Даже на вершине самой высокой горы, не спрятаться от своих мыслей и желаний. Высокая ясность сознания помогает понять и пройти уроки, от которых пытаешься убежать в городской суете. Познакомившись с Мони Бабой, живущим там, я поняла, что есть истинная сева (служение). Ежедневное общение с мирянами, приходящими туда, пожертвование в виде предложения пищи каждому и все то, что он ежедневно делал для других, стало одним из самых душевных воспоминаний о проведенном там времени. Холод и голод забываются быстро, но что-то более глубокое и тонкое остается внутри вечно.

 

 

 

Ом Тат Сат!