Официальный сайт Ассоциации Гималайской йоги Пайлота Бабаджи

Моя история Амрита

ПРИТЧИ, ЦИТАТЫ И ИСТОРИИ ОТ АМРИТЫ ГИРИ


Написать Амрите Гири: jiva_108@mail.ru

Неважно, как сильно вас любят, важно. – как сильно любите вы.
Один маленький мальчик очень тщательно готовился ко дню Св.Валентина: несколько часов напролет он рисовал валентинки, чтобы подарить их всем своим одноклассникам. Видя все это, его мама сильно опечалилась – она знала, что ее сын не пользовался особой популярностью среди сверстников и вряд ли он получит хотя бы одну валентинку в ответ. С огромной печалью она ждала его возвращения из школы в день Св.Валентина, тщательно обдумывала, как его утешить, когда увидит его разочарование и грусть. Когда же входная дверь скрипнула и в дом вбежал ее сын, он бросился ей на руки и радостно вскрикнул:
- Представляешь?! Я всем раздал валентинки! Я никого не забыл!
Кажется, что вас недооценивают? Не любят? Ненавидят?
Каждая боль – всего лишь эгоизм.
Каждая боль – всего лишь испытание. Еще одна возможность развиваться.
Пусть счастьем станет  дарить любовь, а не принимать ее. Тогда вы точно
всегда будете счастливы.

Неважно, как сильно вас любят окружающие.
Важно, – как сильно их любите вы.
Дарите свою любовь всем.
Особенно тем, кто ее не заслуживает (как вам, возможно, кажется).
Труднее всего любить тех, кого никто не любит.
Но очень нужно!

Чего же вы желаете на самом деле?
Жил – был один весьма успешный и процветающий бизнесмен, была у него жена-красавица, прекрасные дети, виллы, яхты и свои острова. В общем  жил он безбедно и припеваючи. Но однажды взбрендило ему в голову, что нужно ему духовное развитие. Взял он чемоданчик и направился в Индию, нашел там себе гуру и рассказал ему о своем намерении заняться духовной практикой. И, получив благословение на это самое развитие, довольный, как слон, направился обратно домой. Через некоторое время его жена и дети погибли в автокатастрофе, партнеры его кинули, яхта утонула, а острова и виллы были конфискованы за неуплату по счетам. В общем остался он голый, босой, простоволосый и на последние деньги купил билет в Индию. Приехал к тому самому гуру и жалуется…
А тот ему:
- А чего ты хотел? Ты же сам приезжал ко мне за благословением на духовное развитие. На что бизнесмен ответил: к черту духовное развитие! Верни мне семью и богатство!!!
Хе, хе, хе! :)
А чего вы желаете на самом деле, уважаемые духовно продвинутые?
Если духовного развития, то почему так расстраиватесь, когда теряете деньги, уважение и любовь близких? А также прочие ценности этого мира, разве они имеют для вас какое-то значение, если вам нужно духовное развитие? Так что же вам нужно на самом деле?
 
 Не притча, но об этом надо знать!

Недавно, в возрасте 98-и лет умерла женщина по имени Ирина Сандлер. Во время Второй мировой войны Ирина получила разрешение на работу в Варшавском гетто в качестве сантехника/сварщика. У неё были на то “скрытые мотивы”. Будучи немкой, она знала о планах нацистов. На дне сумки для инструментов она стала выносить детей из гетто, а в задней части грузовичка у неё был мешок для детей постарше. Там же она возила собаку, которую натаскала лаять, когда немецкая  охрана впускала и выпускала машину через ворота гетто. Солдаты, естественно, не хотели связываться с собакой, а её лай прикрывал звуки, которые могли издавать дети.  За время этой деятельности Ирине удалось вынести из гетто и тем самым спасти 2500 детей. Её поймали; нацисты сломали ей ноги и руки, жестоко избили.  Ирина вела запись имён всех вынесенных ею детей, списки она хранила в стеклянной банке, зарытой под деревом в её заднем дворе.
После войны она попыталась отыскать всех возможно выживших родителей и воссоединить семьи. Но большинство из них окончило жизнь в газовых камерах. Дети, которым она помогла, были устроены в детские дома или усыновлены. В прошлом году Ирина Сэндлер была номинирована на Нобелевскую премию Мира. Она не была избрана. Её премию получил Эл Гор – за слайд-шоу по всемирному потеплению…
А в этом году премию получил Барак Обама за свои предвыборные обещания.
Я вношу свой маленький вклад, пересылая Вам это письмо.
Надеюсь, Вы поступите так же.
Прошло 65 лет со дня окончания Второй Мировой войны в Европе.
Это электронное письмо как цепочка памяти – памяти о 20-ти миллионах русских, 10 миллионах христиан, 6 миллионах евреев и 1900 священниках, которые были убиты, расстреляны, изнасилованы, сожжены, заморены голодом и унижены! Это послание предназначено сорока миллионам людей. Стань звеном в цепочке памяти, помоги нам распространить его по всему миру. Разошли его своим знакомым и попроси их не прерывать эту цепь Пожалуйста, не надо просто удалять это письмо. Ведь на то, чтобы переадресовать его, потребуется не больше минуты…