Официальный сайт Ассоциации Гималайской йоги Пайлота Бабаджи

Рецепты

Фасолевый со сметаной (саттвический)

Ингредиенты: фасоль, картофель, капуста, кабачок, морковь, лук, грибы (лисички), тертый сыр по желанию, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Для тех, кто замачивает фасоль, можете ее замочить. Положить в кастрюлю с водой, варить 20 минут с целой луковицей, мелко порезанной морковью, грибами и кореньями. Мелко нарезать капусту, кабачок, картофель и добавить в суп. Через 15 минут добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения и выключить. Подавать к столу, посыпав зеленью, добавив сметану и по желанию тертый сыр.

Салат «Очень селянский» (вегетарианский)


Ингредиенты: картошка, соленые огурцы, лук, масло подсолнечное (постный майонез или сметана). Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Делается быстро, а главное с любовью.

Варите картошечку, открываете бабушкины или мамины соленые огурчики, лук репчатый (или зеленый, по сезону), все это дело красивенько режете, подсаливаете, поливаете домашним подсолнечным маслом (или сметаной). Подаете любимым!

Салат «Дружба» из цветной капусты (саттвический)

Я поняла одно, писать книгу можно до бесконечности. Так как вдохновение приходит не только во время еды, а перед ее приготовлением.

Салат «Дружба» назван так в честь любимого всеми плавленого (или, как его называют еще, «пластикового») сырка «Дружба». Предварительно отвариваем цветную капусту, натираем одноименный сырок, режем петрушку, базилик и болгарский перец полосочками. Все смешиваем и подаем к столу!

Ингредиенты: цветная капуста, плавленый сырок «Дружба», болгарский перец, петрушка, базилик, чеснок (по желанию), соль, перец по вкусу.

Веер из баклажанов (вегетарианское)

Красивое, практически праздничное блюдо. Для этого необходимо художественно порезать баклажан веером: т.е. не разрезая основания. Вы можете использовать как обыкновенный баклажан, так и круглой формы.

Аккуратно разрежьте баклажан в виде веера, не дорезая до основания.

Отдельно приготовьте слайсами и кружочками порезанные твердый сыр, кабачки, помидоры и лук (или чеснок, по желанию). Посолите, поперчите отдельно. Затем тщательно переложите наш баклажан всем этим добром. Добавьте еще специи сверху и поставьте в духовой шкаф на 35-40 минут.

Ингредиенты: баклажаны, помидор, кабачки, сыр, лук или чеснок, зелень, специи.

Моцарелла с помидорами

Несмотря на количество салата в меню модных ресторанов, многие мои друзья и я в том числе, выбирают именно помидоры с моцареллой баффало. Баффало – это правильный сорт моцареллы, делающий это блюдо идеальным. В крайнем случае, можно купить хорошую моцареллу в магазине – это не есть преграда для нашего блюда.

 

Ингредиенты: помидоры, моцарелла баффоло (или простая), бальзамик, базилик, оливковое масло, черный свежемолотый перец.

Способ приготовления

Режем кружочками помидоры и моцареллу. На помидор выкладываем моцареллу, а затем листик свежего базилика. Сбрызгиваем все бальзамиком, посыпаем черным свежемолотым перцем и поливаем хорошим оливковым маслом.

 

Любителям восточной кухни

Ингредиенты: свежие огурцы и сельдерей, листы нори, чеснок, подсолнечное масло, горчица в зернах, соевый соус.


Способ приготовления:

Удлиненными ломтиками порезать огурцы и сельдерей, ножницами тонкими полосами исполосовать нории. Приготовить соус: в подсолнечное масло добавить горчицу в зернах, соевый соус и выдавить чеснок. Перемешать!

Радость китайца

Ингредиенты: белые китайские сухие грибы, огурцы, болгарский перец, сельдерей зеленый, шампиньоны, чеснок, соевый соус.


Способ приготовления

Китайцев много, китайских рынков тоже. Именно на них можно сегодня купить сухие белые древесные грибы – основу нашего следующего салата. Перед процедурой стоит их замочить на 10 минут в холодной воде. Затем порезать на тонкие полоски. Также порезать огурцы, болгарский перец, сельдерей зеленый, шампиньоны свежие сырые. Добавить нори.

Соус: в соевый соус выдавить несколько долек чеснока.