Официальный сайт Ассоциации Гималайской йоги Пайлота Бабаджи

Ретрит. Уединение как очищение ума

Ретрит в Карпатах. Уединение как очищение Ума

АКАДЕМИЯ ГИМАЛАЙСКОЙ ЙОГИ И РЕАЛИЗАЦИИ ЧЕЛОВЕКА проводит различные Ретриты от 2-х дней до 21. 

 

Следующий ретрит в Карпатах, который будет проходить летом 2017г.

У вас есть уникальная возможность погрузиться в океан тишины с Сати Матаджи в одном из самых удивительных мест в Карпатах, где ближайший сосед и его мысли находятся где-то далеко.
Глубокие практики внутреннего созерцания сочетаются с техниками гималайских мастеров, очищающих тело, ум и сознание. В эти мгновения у нас есть все шансы осознать свое истинное Я и пережить глубокое состояние самадхи.

Принять участие может любой желающий (специальной подготовки не требуется).

Ретрит проводит:

Мастер ЙогиСати Мата Джи и команда Академии Гималайской ЙогаЕлена Гафияк и Захар Башмаков.

 

 

Программа ретрита:

1-6 день: лекции, практики асан, пранаям и очищения, вход в голодание.
6-8 день: голодание, мауна, практика медитации.
8-10 день: выход из ретрита, углубленные практики йоги и медитации.

Во время очищения организма будет поход в русскую баню.
В один из дней мы совершим выезд к горным озёрам.

Ежедневное расписание
1-6 день:

5.30 практика внутреннего созерцания, встреча солнца.
6.30 всемирная медитация «За мир во всем мире».
7.30 практика асан, отстройка, йога-терпия.
10.00 завтрак.
12 30 лекция. Практика пранаям и работа с энергией.
14.00 обед.
16.00 практика пранаям и другие очищающие практики.
18.00 медитация-созерцание в ходьбе или простирание.
19.00 ужин.
20.00 совместная джапа-мантра (повторение мантры).
20.30 медитация.
21.30 отбой

6-8 день:
Полное погружение в медитацию. Круглосуточное пребывание в дхьяне. Голодание, медитация.

9-10 день:
Выход и продолжение практики по расписанию 1-6 дня.

retrit

 

Стоимость ретрита с питанием и проживанием 300 долларов (для регистрации необходимо внести предоплату!)

Запись на ретрит е-mail: siddha-yoga@rambler.ru, orang9@mail.ru

 

retrit v karpatah 2015

 

Что такое ретрит?

Ретрит дословно переводится как уединение, удаление от общества или затвор.
В современном духовном мире – это один из немногих способов побыть наедине с самим собой, очистив свой ум от влияния различных систем и течений, государственных догм, политических игр и религиозных ограничений.
Согласитесь, мы находим время для всего – семьи, друзей, работы, развлечений, но только не для самих себя…

Практика ретритов позволяет значительно повысить запас своих жизненных сил, развить ясное понимание движения внутренней энергии, очистить  сознание и приблизиться к своей истинной природе.
Ретрит – это своего рода самосовершенствование, в процессе которого вы начинаете глубже понимать свои базовые инстинкты и чувствовать единство со Вселенной, которая находится внутри вас.
Человек, прошедший индивидуальный или групповой ретрит, значительно отличается от практикующих йогу ежедневно. Так как во время ретрита вы приобретаете неизгладимый собственный опыт.
Считается, что именно во время практик уединения мы достигаем “зрелости души” и постигаем тонкие механизмы работы своего организма и более осознанного взаимодействия с сознанием.
Ретриты бывают групповыми или индивидуальными. Первые проводят в группе из 3х и более человек, вторые проходят под наблюдением специалиста, но наедине с самим собой.

Человек, пребывающий в ретрите, чаще всего ставит перед собой четкие цели, которых хочет достичь во время практики.  Эта цель, как правило, – самопознание и саморазвитие личности.
При полном погружении в практику йогин может без досадных отвлечений понять свои внутренние проблемы и гораздо в более короткий срок справиться с ними.
Для социально активного человека – это наиболее оптимальное средство для того, чтобы выйти из накапливающихся стрессовых ситуаций. Ретрит дает возможности раскрыть в себе новый потенциал и качества, пробудить ум и творческие силы, взглянуть на мир по-новому и зачастую увидеть свое предназначение.

В зависимости от психологических и других характеристик человека, проходящего ретрит, учителем разрабатывается специальная программа, и под присмотром наставника ученик находится либо в закрытом пространстве, либо на открытом воздухе, либо в других условиях.
Ретриты могут быть совершенно разными по времени проведения: от одного дня до 3 лет, 3 месяцев и 3 дней. Ретриты бывают “темными” и “светлыми”. Первые проводятся в абсолютно изолированной и темной комнате, пещере. Для какого именно ретрита готово ваше сознание – вам подскажет ваш Мастер.
Мы же советуем всем, кто идет по пути духовной реализации, если не раз в неделю, то хотя бы раз в месяц “уходить” в уединение. Отключив телефоны и закрывшись от всех близких, практиковать йогу, медитации, чтение мантр, молитвы и полное молчание; по желанию можно один день поститься.

Условия проживания в ашраме:
Условия проживания достаточно аскетичные, но чистота и свет места раскрывают духовный потенциал человека, отодвигая на время желание комфорта на второй план.

Комнаты для проживания в ашраме рассчитаны на 3-5 человек. С собой обязательно иметь спальник (или одеяло) или постельное белье. Сан узел на улице. Вода для питья из колодца, еда, приготовленная с любовью, и воздух Карпат.

Точное место проведения ретрита и как туда добраться уточняйте у организаторов.

 

п.с.: отчеты о прошедших Ретритах 2013г. (видео) , 2013г. , 2014г. , 2015г.  и 2016г.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить