Официальный сайт Ассоциации Гималайской йоги Пайлота Бабаджи

Три орешка для ищущих

“ТРИ ОРЕШКА” ДЛЯ ИЩУЩИХ

Автор: Сати Мата Джи

Я счастливый человек! В момент, когда я решила оставить суету городских улиц, частного бизнеса и прежнюю жизнь в неосознанном состоянии, мне чудом попалась в руки ведическая книга мудрости, в которой сильно по белому были начертаны три правила, которые следует соблюдать тем, кто решил кардинально измениться.

Сейчас я даже не говорю о том, что в период начала трансформации стоит помнить о том, что, если вы хотите, чтобы родился новый человек, старого нужно “съесть”. Другими словами, старый должен умереть.

Три правила нового человека базируются на трех тезисах.

Первый – «мы есть то, что мы едим». А это значит, что от того, что находится в вашем желудке сегодня, зависит целая история нашей жизни, жизни наших друзей и родственников, а также целого народа.

Характер человека определяется тем, что он ест! Человек, питающийся только пищей благостливой, готов на длительную дружбу с любым другим человеком. Тот, кто ест мясо, посыпая его огненными специями и чесноком, всегда будет находиться в оппозиционном состоянии со всем миром, а его мысли будут бегать в первую очередь за ним с ятаганом над головой.

Помните притчу о жертвенном ягненке, которого хотел принести в жертву священник? Занес на церемонии жертвоприношения острый нож над головой агнца священнослужитель, а тот плачет, остановиться не может.

Священник спрашивает: «Чего ты, агнец, слезы льешь?».

А тот смотрит на него пронзительным и покорным взглядом и отвечает: «Жалко мне тебя, мил человек!».

Тот возмущается: «Чего меня жалеешь, себя лучше пожалей, я тебе сейчас горлышко чик, и перережу!».

Агнец рыдает еще пуще прежнего: «Эх, дорогой человек, в прошлой жизни я тебе тоже самое перед смертью говорил…».

Так вот: «Не ешь свинью, а то в следующей жизни поросеночком станешь».

Но это лишь сторона одной медали.

Если вы наполняете свой желудок ежедневно грубыми продуктами, имеющими спорную природу, вы никогда не сможете очистить свое сознание, даже если при этом, вы будете регулярно практиковать самые сложные упражнения и заниматься трудновыполнимыми пранаямами.

Еда – это первое, с чего стоит начинать свой духовный путь.

 

Второй тезис – «Мой дом – моя крепость!».

И это не значит, что следует забаррикадироваться от наплыва врагов и недружелюбных ходатаев.

Если вы вспомните древние ведические тексты, то практически в каждом из них говорится о том, что дом должен соответствовать ряду принципов, среди которых особенно важным является чистота жилища. Безусловно, идеальный вариант, если ваш дом расположен не на центральной улице города, а где-то в тихом, уединенном месте, где легче поддерживать хорошую энергию. Если же это условие не выполняется, старайтесь чаще проветривать помещение, приглашать добрых людей, постоянно поддерживать огонь (свечу), жечь ароматные палочки и молиться перед сном и на рассвете.

При выполнении  этих условий ваш дом непременно станет вашим защитным местом, в котором вы сможете всегда получить дополнительные силы, поддерживая ментальную и физическую чистоту.

 

Третий тезис – «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты!». Старая поговорка здесь подходит как нельзя кстати.

Окружение изменить, как оказывается, сложнее всего. Так как с детства нас окружили обязанностями и привязанностями. Не каждому хватает сил бросить тех, с кем он ел и пил с детских лет. Еще меньше встречается людей, которые посредством своей трансформации, заставляют менять образ мышления своих друзей и близких.

Чаще всего люди раздваиваются: во время практики они испытывают духовные переживания и вроде бы как «растут», но они приходят на работу или встречаются с друзьями и снова слушают скабрезные шутки, участвуют в умственных оргиях, упражняются в бессмысленном оральном жанре и возвращают энергию на круги своя. Другими словами, садясь в очередной раз в медитацию, они начинают с того же места, что и начали в прошлый раз.

Это движение по кругу стоит прекратить, действуя беспощадно.

Откажитесь на какой-то период времени от старого круга общения, станьте сильным в своих духовных убеждениях, а затем вернитесь, привлекая друзей своей чистотой и излучаемой вами радостью. Они пойдут за вами, потому что каждый из нас хочет быть счастливым!

Ом Тат Сат!