Официальный сайт Ассоциации Гималайской йоги Пайлота Бабаджи

Лекции Пайлота Бабы

Лекции Пайлота Бабы

Пустота – это и есть Господь
Пайлот Баба

 

 

Все мы пришли на эту землю людьми, говорящими на множестве языков, имеющими различные культуры и традиции.

Все мы развиваемся и пытаемся понять происхождение многих вещей, но только не себя.

У нас есть тело, ум и душа – это известный факт. Также мы предполагаем, что у нас есть внешняя и внутренняя личности и существует огромная Вселенная вокруг нас. Но каждый из вас видит лишь одно Cолнце и одну Луну, хотя на самом деле их тысячи. Вся наша система, видимая и невидимая, но всегда поддерживающая одна другую, циклично движется по кругу.

В Веданте* сказано, что, несмотря на то, что тело человека является малой Вселенной, а вокруг него – Большая Вселенная – и то и другое есть Бог. Поэтому осознайте, что Его тело – это и наше тело. А осознание своего тела, как тела Божьего, – есть самая великая эволюция, которая может произойти с нами в этой жизни.

Порой нам хочется узнать все о Вселенной, которая имеет свои углы, впадинки, глубину и высоту, но не проще ли начать со своего тела и с путешествия вглубь себя. Ведь если каждый из нас осознает, что он и есть такой же механизм, как и Вселенная вокруг, мы сможем узнать даже самые сокровенные секреты мироздания.

Поэтому я постоянно повторяю: постарайтесь осознать, как работает ваше тело – через нейро-, невро-, макро- или микро- системы – и в конце концов вы поймете, что вы действительно не тело и не ум, вы – Энергия. Вы двигаетесь лишь благодаря энергии, без которой нельзя поддерживать никакую жизнь в этом мире.

Осознав, что энергия есть двух типов: притягивающая и отталкивающая, созидающая творящая и разрушающая, вы поймете закон ее действия и научитесь управлять собой.

 

Есть одна история о том, как Бог выбрал место, где его не найдет человек.

Больше всего Бог хотел спрятаться от ума человеческого и от самого человека. Он исследовал всю Вселенную, но не нашел для этого подходящего места. И тогда он стал размышлять: «Я был везде, но так и не нашел места, где бы я смог поселиться так, чтобы человек не нашел меня. Куда бы я ни пошел, он тут же появится». И тогда Бог нашел для себя дом – тело человека. «Человек пойдет куда угодно, но только не вглубь себя», – сказал Он.

Так и случилось. Человечество изучило все от атомов до полетов в Космос, но по-прежнему не смогло разобраться со своим внутренним миром, своей  персональной вселенной. Человек узнал, как работает все вокруг, но только не то, как функционирует он сам.

Христос, Будда, Магомет, Моисей были первооткрывателями себя, проводившими Великие исследования на тему «Кто я есть?». Они полностью растворились в себе и в Брахмане. Они дали знания миру о том, что каждый из нас каждую минуту рождается и умирает, только смерть незаметна, проявляется лишь жизнь.

Но человек и здесь начал придумывать различные истории и даже дал определения и названия им.

По-прежнему ученые хотят найти что-то тоньше, чем звук, и назвать Его. Ничего не отыскав, они боятся озвучить Это и присвоить Ему имя Пустота. Но Пустота – это и есть сам Господь.

 

Гималайская йога может научить видеть Пустоту. Ведь объединив в себе все виды йоги в целостную единую систему, существующую многие тысячи лет, Гималайская йога направлена в первую очередь на познание своего Высшего Я, на поиск его в бесконечных мирах Вселенной. Она дает нам шанс объединиться с Истиной, т.е. стать Истиной.

Это происходит через определенную методику, которую можно назвать Йогой для души, ума и тела, или исцеляющей Йогой.

Так как Гималайская йога передавалась многие века по линии Учителей «из уст в уста», в ней сохранился весь потенциал времени и тех святых, которые принесли ее на Землю. До сих пор в Гималаях живут Великие йоги, контролирующие все процессы, происходящие на нашей планете. Они, как и прежде, ожидают Великие души, чтобы передать им Великие знания. Возможно, вы и есть эта самая Великая Душа? Истина ждет вас! Бог благословляет вас!

 

Публичная встреча с Пайлотом Баба’ji

Om Mani Padme Hum

Лекции Пайлота Баба’ji  и другие видеозаписи о Гималайской Сиддха-Йоге на сайте pilotbaba.com.ua и здесь!