Официальный сайт Ассоциации Гималайской йоги Пайлота Бабаджи

О жадности человеческой…

О жадности человеческой…

 

Помогать или нет?

Как же часто в нашей жизни мы слышали что-то наподобие: «подайте Христа ради на жизнь», или «жертвуйте на строительство храма», или просто «помоги, милок, надо срочно делать операцию, а денег нет». А ещё к каждому из нас обязательно приходили родственники и друзья, умоляя их выручить. И это происходило и происходит сплошь и рядом. И чем чаще мы слышим эти слова, тем меньше обращаем на них внимание. Большинство из нас уже однозначно уверены в том, что таким образом из нас просто пытаются выудить деньги, что это просто такой альтернативный способ заработка.
Но так ли это? Все ли люди, которые обращаются к нам за помощью и поддержкой, шарлатаны? Может, среди этих людей есть те, кому действительно нужна помощь? Надо ли помогать, надо ли делать пожертвования, и если да, то как это делать правильно, чтобы это действительно принесло всем пользу, а не испортило карму на несколько поколений вперёд? Ответ есть во всех древних Писаниях. ДА! Жертвовать надо. Для тех, кто спрашивает – сколько, даже есть рекомендации по количеству – «десятина». Т.е. десятая часть денежной прибыли каждого человека должна уходить на помощь нуждающимся ближним. И об этом написано и много статей, и даже много книг. Так почему же это не работает в нашем обществе? Почему так много людей продолжает нуждаться, с учётом того, что колоссальные деньги тратятся на «благотворительность»?  И почему даже те, кто старается соблюдать эти правила, в основном не чувствуют радости от этого и даже не понимают, как это влияет на их жизнь?

Всё потому, что в нашем обществе нет глубинного понимания причин и следствий Пожертвований и Помощи. Даже если мы и делаем пожертвования и помогаем людям, то в основном делаем это не правильно, что только усугубляет положение дел. Каковы же Законы пожертвований и для чего собственно это нужно?!

Начнём с того, почему это нужно каждому из нас лично. Какую пользу это принесёт нам. Пожертвование, прежде всего, означает определённый процесс в нашем Разуме. В результате этого процесса человек становится более открытым, готовым отдавать, отпускать, делиться, жертвовать. И тут речь не о деньгах, как в первую очередь кажется. Начинать нужно с другого. Вначале нужно научиться жертвовать своё Время. Да-да-да, ни что иное, а именно время! И не чьё-то, именно своё! Время на то, чтобы обрести Знание о том, что такое Счастье. В этом и заключается наше Первое и самое главное пожертвование. Это Пожертвование самим себе. И в результате этого пожертвования мы получаем Знание об истинном счастье. И это меняет наше восприятие и видение мира и самих себя. Следующее наше обязательное пожертвование самим себе – Время на то, чтобы обрести опыт и переживание Высшего Счастья, Бытия, себя Истинного и Бога.

И что же происходит? Как это работает дальше? Вы можете не верить в это, но Веды говорят о том, что это помогает сжечь прошлую негативную карму и сделать нашу жизнь более счастливой, а также помогает реализоваться в этом мире. Как только мы делаем это первое пожертвование самим себе, мы включаемся в закон Пожертвования, наша жизнь стремительно начинает меняться. Меняется именно Здесь и Сейчас. И в результате этого мы получаем возможности проявить и реализовать в жизни весь наш потенциал.

Если мы не останавливаемся, а идём дальше по Пути  трансформации к Реализации, то мы будем сталкиваться с тем, что для того, чтобы получить что-то в жизни, чем-то надо будет пожертвовать. Если мы хотим быть сильными, то придётся пожертвовать слабостью, если хотим быть здоровыми – то придётся пожертвовать болезненностью. Если хотим научиться любить, придётся расстаться с ненавистью. Если хотим быть щедрыми – то придётся пожертвовать своей жадностью. Закон взаимообмена энергий тут не обойдёшь!

Мы не отдаём себе отчёта в том, на сколько яд жадности и скупости, присутствующий в каждом из нас, отравляет нашу жизнь и мешает нам на нашем Пути. Жадность первым делом бьёт по нам самим. Именно она не позволяет нам открыться Истинной Любви и Истинному Счастью, Истинной Радости. Мы скупимся на проявления чувств, на реализацию потенциала и возможностей. Мы корыстно привязаны к нашим близким, и всё из той же жадности. Мы не отпускаем их от себя и не позволяем им проявляться так, как им необходимо. Яд жадности продолжает накапливаться в нас и всё глубже погребает нас под собой.

Единственный способ исправить положение дел – перестать только накапливать и собирать, а научиться отдавать. И здесь речь идёт опять – таки не только о материальных ценностях. Речь и о заботе, и о добрых словах и пожеланиях, и времени, о знаниях и пр. И, что самое тут важное, отдавать и жертвовать следует только БЕСКОРЫСТНО! Просто так, а не для того, чтобы это дало нам какие-то плоды. Будь то финансовая выгода, благодарность, уважение в обществе и пр. Просто так отдавать, не желая ничего взамен!

Попробуйте это осуществить! Вы столкнётесь со многими преградами, выстроенными нашим жадным эгоизмом. Без особых сложностей можно научиться помогать и жертвовать нищим, это наш эгоизм ещё пропустит. Но попробуйте начать помогать вашим близким и друзьям (а среди них обязательно есть люди, действительно нуждающиеся в вашей помощи). И тут вы столкнётесь с тем, что просто не можете не просить от них конкретных вещей взамен вашей «заботы». Выгода и корысть будут помыкать вами, и придётся очень серьёзно потрудиться, чтобы не превратить вашу «бескорыстную помощь» в очередное коммерческое предприятие.

А следующим этапом попробуйте начать помогать тем, кто всю свою жизнь посвящает духовному развитию, тем, кто ищет Бога и помогает находить Бога нам – Святым, Монастырям, монахам, отшельникам. Тут вообще дремучий лес. Ведь тут наше эго столкнётся с тем, что оно не знает, кому помогает и зачем помогает, для него это неощутимые и неизвестные категории. И соответственно эго не может проконтролировать получение чего бы то ни было взамен. Но дорогу осилит только идущий.

Нам обязательно нужно учиться использовать в нашей жизни закон пожертвований. Каждому в своё время обязательно придётся сделать этот шаг на встречу самому себе. Нужно будет прекратить жадничать и обкрадывать самих себя, открыться и позволить энергиям как свободно приходить, так и свободно уходить. Конечно же, нам не удастся обойти тех людей, чья сила жадности такова, что они пытаются использовать в своих корыстных интересах Закон Пожертвований. Они уже пожинают, а в дальнейшем ещё больше будут пожинать плоды своей деятельности. Законы Кармы действуют для всех. Наша задача не в борьбе с ними. Наша задача в кропотливой работе над собой. Пожертвования и помощь тем, кто в ней нуждается, – это один из мощнейших инструментов. Изучайте эту тему, пробуйте совершать какие-то поступки в этом направлении, помощь и поддержку, берите на себя ответственность, исследуйте реакции своего эго на это, корректируйте его, направляйте. Вы очень быстро научитесь выявлять шарлатанов и не тратить на них своё время. Научитесь давать людям то, что им действительно нужно, а не то, чего требует эгоизм. И очень скоро вы действительно почувствуете, как это работает. И в тяжёлое время обязательно найдутся люди, которые протянут и вам руку помощи!

Будьте Открыты Истине! Будьте Счастливы! Будьте Радостны! Пребывайте в Любви! И не забывайте делиться этим!

«Не надо бороться с тьмой, нужно нести Свет!»

Ом!

Александра Сухорецкая (Сатья Гири)