Официальный сайт Ассоциации Гималайской йоги Пайлота Бабаджи

Беседы с Мастером: Слиться с единым источником

У нас все своим чередом. Строим, празднуем дни рождения, обсуждаем будущее России и Украины и наслаждаемся праздником, который длится здесь 24 часа в сутки. Хотим предложить немного нектара и вам, пролившегося на наши головы на одном из сатсангов с Бабаджи. Ом тат сат.

Сати Мата’ji, Pilot Baba camp, 17.01.2013

 

 

Беседы с Мастером: Слиться с единым источником

Нет для ученика слаще речей, чем слова Гуру, обращенные к его Высшему Я. Так, говоря со всеми одновременно, учитель несет Истину только для тебя. И в этот момент кажется, что Гуру знает все о тебе и говорит конкретно с тобой, отвечая на все твои даже самые сокровенные вопросы. И твое сердце купается в безусловной любви… Главное, просто довериться и тогда сложное станет простым.

- Вы сказали, что если вы видите потенциал ученика, вы будете помогать ему подняться. Что это означает?

- Гравитация. Притяжение. Магнит, работа которых зависит от вашей веры, доверия. Моя вера создает притяжение между нами, и мы контактируем с вами, благодаря моей магнетической силе. Вы становитесь учениками того или иного мастера только потому, что между вами есть притяжение из прошлых жизней. Когда мастер касается вас, он чувствует, что именно вы хотите и что вы из себя представляете. Каждый из вас – это источник. И учитель, инициируя вас, дает вам возможность осознать, что вы не тело и не ум, вы находитесь за пределами всего этого. Благодаря себе вы сможете выйти за пределы своего тела, ума, а также всех энергий и найдете путь, по которому вернетесь к себе. Чтобы понять, кто вы, учитель начинает вас проверять. Он тестирует вас, насколько вы привязаны к своему телу, к своему уму и как быстро вы сможете освободиться от этих привязанностей и вернуться к самому себе. Учитель может контролировать ваши эмоции просто своим прикосновением. И если вы верите своему Гуру, то это самое лучшее, что вы можете сделать для себя.

- А что мы получаем после принятия саньясы?

- Вы не получаете ничего! Саньяса – это полное погружение внутрь себя, а все внешнее не имеет никакого значения. Ваша любовь становится непривязанностью. Вы освобождаетесь, отделяетесь от всего. Вы любите кого-то, но при этом не возникает никакой привязанности. Любовь – это хорошо, привязанность – это плохо.

- Действительно ли можно любить абсолютно всех учеников после дикши?

- Мастер любит абсолютно всех, но, если он видит, что какой-то человек достигнет большего, чем другие, что в его жизнь придет успех, Мастер уделяет больше внимания этому ученику. Есть цветы, которые расцветут, и задача мастера помочь им расцвести полным цветом.

- Насколько реализация ученика зависит от его предыдущей кармы или, возможно, благодаря своим усилиям в этой жизни достичь просветления?

- Мастер видит, к чему больше привязаны вы – к своему сердцу или к своему уму, или к своим энергиям – и начинает работать с вами, исходя из ваших качеств. Но только настоящее имеет значение. Самое важное в этой жизни – это быть в настоящем моменте. Если вы понимаете, если вы доверяете, вы не делаете что-либо неосознанно. Если вы делаете то, что говорит вам ваш Мастер, с пониманием, вы пойдете очень далеко, вверх. Если же вы начнете сомневаться и думать – это вас никуда не приведет. Хороший учитель, истинный учитель никогда не позволит, чтобы его ученик опустился вниз. Он хочет, чтобы вы пошли дальше, чем он. Истинный Мастер всегда вам говорит о том, что вы и есть начало и конец, и он дает вам понять, что такое истинная любовь, что такое истина. И если вам Учитель скажет, что вы уже закончили свою карму, значит, так оно и есть. Но если вы все еще задаете вопросы – значит, вы сомневаетесь. Если же вы настроены, чтобы просто принимать, вы выходите за пределы. Но для того, чтобы в полной мере узнать Мастера, вам самому нужно захотеть стать Мастером. И тогда рано или поздно случится просветление. Если ваше эго не готово стать Мастером, вы никогда не достигнете ничего. Так, если вы понимаете Мастера, вы рано или поздно сами становитесь Мастером. Во время того, как вы получаете дикшу, вы должны понимать, что это не Бабаджи дает вам дикшу. За вами всегда наблюдает Солнце, и даже когда вы об этом не догадываетесь – это всегда происходит. Солнце – свидетель всего происходящего. И все, что вы получаете даже во сне, для вашей красоты и успеха. Я необычный мастер. Я знаю, что я пришел сюда, чтобы отработать и завершить свою карму с вами. Если я не закончу свою карму, снова будут привязанности и новое рождение. Когда я даю дикшу, ваш страх постепенно исчезнет и вы будете успешны во всем. Но ваши усилия также очень важны. Вы тот, кто получает. И важно уметь принимать. Джняна (знания) – это когда вы получаете что-то от Мастера без посредников. Но если вы не готовы получать, то передача знаний не имеет смысла. Это как отношения мужа и жены. Муж – он Пуруша (изначальный Дух), но если жена не готова принимать, то все действия мужа теряют свой смысл. Когда вы готовы получать и получаете, в этот момент к вам приходит просветление. Если идет дождь с неба, то земля принимает все до последней капли. Просто поймите этот процесс, и вы поймете смысл мироздания. Поймите, как земля принимает воду, как из нее вырастают различные растения, как они дают плоды.

- Что самое главное для ученика?

- Самое главное – вера, ваше смирение и ваша сдача. Они отрезают вашу карму, и тогда карма не может принести вред, потому что вы сдаетесь и начинаете расти, как росток. Ваша вера направляет вас внутрь, и вы понимаете, кто вы есть на самом деле. Там внутри есть все, вам просто нужно к этому прийти. Когда реки идут к океану – они возвращаются к своему первоисточнику. Нет никакого страха. Потому что у нас есть начало, а в начале мы были с Богом. Но есть жизнь и только в ней присутствует смущение и страх. Потому мы не знаем, в каком направлении жизнь может пойти. Но конец и начало всегда одно – это Абсолют. Река имеет свое начало, и она течет сама по себе, но океан является ее первоисточником, и, чтобы реализоваться, вы должны потерять свою индивидуальность и слиться с единым источником.

Пайлот Баба

Pilot Baba camp, дневной сатсанг, ответы на вопросы учеников
Кумбха Мела, Аллахабад, 15.01. 2013