Официальный сайт Ассоциации Гималайской йоги Пайлота Бабаджи

«ТРИ ЗА» ЗА ВЕГЕТАРИАНСТВО

«ТРИ ЗА» ЗА ВЕГЕТАРИАНСТВО АРГУМЕНТЫ КАК ЭТО ОБЪЯСНИТЬ
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ

- ранее мы жили более 100-120 лет

- экология (отсутствие машин, заводов, вредоносных, неутилизируемых материалов), здоровое питание и позитивный образ мысли

 – сегодня мы живем в среднем до 50-60 лет

- отсутствие чистого воздуха, хлорированная вода, радиация, загрязненная, суррогатная, генно-модифицированная пища и негативное мышление

- завтра наши дети имеют все шансы жить не более 25-30 лет - дети нового поколения отличаются от нас своим высоким уровнем сознания. Если мы не изменим наше отношение к миру, образ жизни и мысли, они будут умирать раньше, не справившись с «грязью городских улиц»

ФИЗИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

ДОКАЗАНО НАУКОЙ!

 

- человек (как и травоядное животное) имеет длинный кишечник, поэтому в результате переваривания мясной пищи и длительного нахождения ее в кишечнике образующиеся токсины и шлаки выводятся из организма крайне медленно. Частично они всасываются в кровь и отравляют весь организм, а частично, как накипь на чайнике, откладываются на стенках кишечника. Последнее затрудняет работу почек, способствует развитию подагры, артритов, опухолей, в том числе и рака

-люди, употребляющие в пищу мясо, склонны к раковым и другим заболеваниям на 80% больше тех, кто не ест мясо

-  на мясокомбинатах мясо обрабатывается нитритами и нитратами, которые придают мясу красный цвет и защищают от инфекций. Если этого не делать, то мясо через несколько минут после забоя животного вследствие процессов разложения приобретает отвратительный серо-зеленый цвет. Однако не секрет, что нитриты и нитраты в результате биохимических процессов переходят в N-нитрозосоединения, способствующие образованию раковых заболеваний

ЗДОРОВЬЕ УМА

-еда определяет наше сознание! Качество еды влияет на наш ум и на нашу способность «переваривать информацию»

В мясе убитого животного сохраняются все эмоции, испытываемые животным перед смертью (страх, агрессия, паника и другие). Во время еды все эти гормоны стресса попадают в наш организм

В Древнем Китае один из видов смертной казни заключался в том, что преступника сажали в камеру и кормили только жирным мясом. Вскоре, из-за неспособности переваривать эту пищу, осужденный умирал в муках. А мы истязаем себя добровольно в течение всей жизни!

___________________________________________________________________________

Читайте так же по этой теме:

21 миф о вегетарианстве

МИФ 1: Вегетарианцы – слабаки. Мужчина должен есть мясо чтобы быть сильным
Реальность: Вегетарианцы являются более выносливыми и энергичными люди, так как не изнуряют свое тело огромным расходом энергии, необходимой для удаления мясных токсинов.>>>

Что даёт вегетарианство?

Вегетарианство улучшает не только здоровье, но и душевное состояние! Вегетарианцы выступают против убийства животных, руководствуясь добрыми побуждениями.  Они убеждены, что этим они помогают душе перейти на новый уровень. Иными словами, моральный аспект вегетарианства также играет не последнюю роль.>>>

Благословение

“Вегетарианский образ жизни – это вегетарианский образ мысли! Если в вашем уме нет того, кого вы хотите съесть, то значит и вашей жизни есть место милосердию и морали. А если ваш ум все время находится в поиске жертвы, то рано или поздно вы сами станете жертвой ваших иллюзий. Будьте разумны в выборе того, что вы кладете себе в рот – это может стать стимулом для того, чтобы не привлечь в свою жизнь негативные события и эмоции.” – Махайоги Пайлот Баба’ji >>>

День вегетарианства

“Приглашаем вас принять участие во всемирной акции «Мирный День Вегетарианства», которая поддерживается духовными лидерами нашего времени, людьми, которые заботятся о будущем планеты, ресторанами и клубами мира, а также прогрессивными представителями СМИ.” – Президент Ассоциации Гималайской йоги Пайлота Баба’ji Сати Мата’ji >>>

Для рестораторов

Сегодня, когда в стране, мягко говоря, хаос и сильный, уже не стесняясь, пожирает слабого, пришло время подумать о том, как же мы все-таки можем улучшить хотя бы состояние своего психического и физического здоровья.
От вас, дорогие рестораторы, это зависит, как раз наиболее, чем от всех остальных – ведь вы имеете доступ к сердцу и уму «человеков» непосредственно через их желудок.>>>

 Рестораторы о Мирном Дне Вегетарианства

Александр Крылов, рестораны Икра, Правда, Люди, Carpaccio, Опера (Киев)

Мы есть то, что мы едим! И я с этим полностью согласен. Чем легче пища, тем легче ум. Если вы съели большой  кусок свиньи – вы тратите на переваривание его целый день, и у вас не хватает энергии на любовь.

Я уверен, что в скором будущем вегетарианству перестанут уделять так много времени, так как во всех заведениях будут специальные предложения для вегетарианцев! Повара научились прекрасно сочетать различные продукты и могут предложить гостям вкусные блюда без мяса и рыбы. У нас, например, большое внимание уделяется различным салатам, а также кашам, но в творческом оригинальном исполнении. И я должен сказать, гостям по вкусу эти эксперименты! >>>

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ В ЧЕСТЬ МИРНОГО ДНЯ ВЕГЕТАРИАНСТВА:
НАША ЕДА ОПРЕДЕЛЯЕТ НАШЕ СОЗНАНИЕ

«Загрязнение окружающей среды – это цена, которую приходится платить за употребление в пищу мяса. Слив сточных вод, сброс отходов из мясных комбинатов и животноводческих ферм в реки и водоемы является одной из основных причин их загрязнения. Также, для выращивания одного килограмма пшеницы требуется всего 60 литров воды, а на производство одного килограмма мяса затрачивается от 1250 до 3000 литров! А для получения одного килограмма мяса нужно скормить скоту 16 килограммов зерна». – Сати Мата Джи >>>

_____________________________